رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

اعرف شخصية شريكك من برجه.. بعض الصفات ستفاجئك

كشف أسرار شخصية شريكك من خلال برجه تعتبر الأبراج أداة...

بيب جوارديولا: لا أعرف ما الذي يحدث!

عجز فريق مانشستر سيتي للمباراة السادسة على التوالي في...

أغرب حفلات الزفاف في العالم.. تعرف عليها

حفلات الزفاف المستوحاة من الفيلم تعتبر حفلات الزفاف المستوحاة من...

أغلى الأماكن السياحية في العالم!

استكشاف مواقع الفخامة العالمية لطالما كانت الأماكن السياحية الفاخرة مقصدًا...

هانز فليك: الفريق يساعد ليفاندوفسكي على التسجيل

أكد هانز فليك، مدرب فريق برشلونة الإسباني، أن فريقه...

سر تحضير كبد الإسكندرية اللذيذ كالمحلات

متابعة-سوزان حسن

يعتبر الكبد الاسكندري من الأطباق الشعبية بين المصريين لما له من طعم لذيذ وفريد ​​من نوعه.
يتم تحضيره بشكل مختلف عن الكبد التقليدي ، حيث تقوم ربات البيوت بصنعه بطرق جديدة ومبتكرة.
يسعدنا أن نقدمه لك. نقدم لك طريقة جديدة ومبتكرة لتحضير ألكسندر ليفر بالطريقة العربية الأصيلة. إنه طعام شهي تحظى بشعبية كبيرة في مصر والخارج. يتم طهيه بشكل مختلف عن الكبد العادي.
سنوضح لك كيفية صنع ألكسندر ليفر وتقديمه بشكل مشابه لأكبر المطاعم.

أجمل وسر خاص في تحضير كبد الإسكندر اللذيذ ، تتبيلة الكبد ذات الرائحة اللذيذة والطعم.

500 جرام من شرائح الكبد الطازجة.
عصير 1 ليمون طازج.
5 فصوص ثوم مفرومة.
اندفاعة من الزنجبيل.
قليل من الفلفل الأسود
رشة قرفة حسب الحاجة
رشة من سبع بهارات حسب الرغبة
رشة كمون
رشة ملح لموازنة الطعم.
رشة صغيرة من الكزبرة المجففة.
ملعقتان كبيرتان من الخل.
1/4 كيلو فلفل رومي مقطع شرائح.
1 فلفل أخضر.
زيت الطهي.
كيفية تحضير الكسندر ليفر:
أولاً ، نضع الكبد في وعاء كبير ، ثم نضع الثوم المفروم فوقه ، ثم القليل من الفلفل الأسود ، والقليل من الملح ، والقليل من الكزبرة ، والقليل من الكمون ، والقليل من القرفة حسب الرغبة ، والقليل من البهارات السبع. يقلب الكبد وكل هذه المكونات جيدًا ويترك لمدة ساعة ثم يتبل.
لذلك ، نقوم بإعداد مقلاة ، نضع الكمية المناسبة من الزيت فيها ، ثم نقطع الفلفل الرومي إلى شرائح ، ونضعها في الزيت ، ونضع دائرة حول الفلفل ، ونقلب جيدًا ، وقبل أن يغرق الفلفل ، نضع كبدة الخنزير ، ونقلب حتى يستقر تمامًا .

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي