متابعة -زهراء خليفة
خلافًا للاعتقاد الشائع لدى العديد من الأشخاص حول مخاطر الأطعمة الدهنية ؛ تحتوي بعض هذه الأطعمة على عناصر غذائية مهمة يمكن أن تساعد في تحسين صحتك.
على الرغم من أن العديد من الدراسات قد أدرجت الدهون كعامل خطر رئيسي لأمراض القلب ، إلا أن الأبحاث الحديثة أظهرت أن بعض الأطعمة الغنية بها لها فوائد كبيرة ، كما هو موضح في الجدول أدناه:
زبادي كامل الدسم
وفقًا لدراسة نُشرت في المجلة الأمريكية للتغذية السريرية ؛ مقارنة بمنتجات الألبان منزوعة الدسم أو قليلة الدسم ، فإن منتجات الألبان كاملة الدسم ليس لها آثار صحية سلبية.
أظهرت دراسة أجرتها جامعة كوبنهاغن أيضًا أن الزبادي كامل الدسم له فوائد عديدة ، مثل تحسين الهضم وصحة القلب.
صفار البيض
أظهرت دراسة أجراها قسم علوم التغذية بجامعة كونيتيكت أن الكوليسترول الموجود في البيض لا يؤثر سلبًا على نسبة الكوليسترول في الدم. بحسب سكاي نيوز.
تؤكد الأبحاث فوائد البيض الكامل ؛ لاحتوائه على مجموعة متنوعة من الفيتامينات والمعادن ، وكذلك مادة “الكولين” اللازمة للدماغ .
الشوكولاته الداكنة
تحتوي الشوكولاتة الداكنة على نسبة عالية من الدهون. ومع ذلك ، فهو غني أيضًا بمضادات الأكسدة مثل الحديد والمغنيسيوم والريسفيراترول.
جبنه
يعتبر الجبن مصدرًا كبيرًا للكالسيوم وفيتامين ب 12 والفوسفور والسيلينيوم ، من بين العديد من العناصر الغذائية الأخرى ، كما أنه غني بالبروتين.
وبالمثل ، لا يبدو أن الجبن ، مثل منتجات الألبان الأخرى عالية الدسم ، يزيد من خطر الإصابة بأمراض القلب مقارنة بمنتجات الألبان قليلة الدسم ، وفقًا لدراسة في قسم علوم الصحة العامة بمركز فريد هتشينسون لأبحاث السرطان. نحن.