متابعة _ لمى نصر:
يعدّ التشيز كيك من الحلويات اليونانية المشهورة في العالم. وهو يتكوّن من عدة طبقات بنكهات مختلفة كالبسكويت المطحون والكريما والجبن. كما ويمكن تحضيره بمكوّنات وطرق تقديم مختلفة حسب الرغبة. كما أنه يعتبر من الحلويات الباردة المناسبة للتقديم في المناسات المختلفة.
لذلك ومن هذا المقال سنعرّفكِ على خطوات تحضير التشيز كيك تيراميسو.
-في البداية امزجي في وعاء عبوة من بسكويت ليدي فنجرز المسحوق جيّداً مع 100 غرام من الزبدة. ثمّ ضعي البسكويت في قاع قالب التشيز كيك.
-وبعد ذلك اخفقي في وعاء الخلط وباستخدام المضرب الكهربائي كوب من الكريما المخفوقة وكوب من جبن الماسكاربوني وملعقة كبيرة من القهوة سريعة الذوبان وعلبة من الحليب المكثّف المحلّى وملعقة صغيرة من الجيلاتين المذاب بملعقة صغيرة من الماء. ثمّ اسكبي المكوّنات فوق البسكويت.
-وبعدها ضعي القالب في الثلاجة حتى يحين وقت التقديم. ثمّ زيّني السطح بملعقتان كبيرتان من بودرة الشوكولاتة وبعض أصابع البسكويت.