متابعة- بتول ضوا
يعتبر الشواء تقليداً عالمياً تقريباً تشاركه وتمارسه العديد من الثقافات حول العالم وهو أقدم طرق الطهي المعروفة وأكثرها صحةً
وعلى الرغم ما تقدمه حفلات الشواء من متعة وبهجة فإن تنظيف الشواية يبقى أكثر المهام المزعجة بعد الأنتهاء..
وتنظيف الشواية عملية متعددة الخطوات يجب اتباعها لضمان تنظيفها بالشكل الصحيح..
بدايةً ينبغي الحصول على الأدوات المناسبة حيث ستحتاج إلى بعض صابون الأطباق المزيل للشحوم وفرشاة سلكية.
إذا كانت الشواية تحتاج إلى تنظيف أعمق، ففكر في العثور على شيء معدني لاستخدامه ككاشطة مثل ملعقة شواء ذات مقبض طويل.
بعد ذلك، قم بإزالة المشابك إذا لزم الأمر، واستخدم ملعقة لإزالة أي تراكم سميك. بعد إزالة التراكمات الكبيرة، أعد تشغيل الشواية وأدر الشواية لأعلى درجة حرارة لتفحم أي بقايا متبقية على نار عالية لمدة 30 دقيقة، ثم اتركها لتبرد تماماً