رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أعراض للسرطان تستدعي زيارة الطبيب مباشرة

أهمية الانتباه للأعراض السرطانية في عالم مليء بالضغوط والتوترات، قد...

دوري أبطال أوروبا: ريال مدريد في الأنفيلد

خاص- الإمارات نيوز لقاء خاص مطعّم بذكريات متناقضة بين فريق...

بوكايو ساكا: أظهرنا المستوى الذي يمكننا تقديمه

أشاد بوكايو ساكا، بفوز فريقه على مضيفه سبورتنج لشبونة...

دوري أبطال أوروبا: بايرن ميونيخ يغرق سان جيرمان بأوجاعه

حسم فريق بايرن ميونيخ الألماني مواجهة باريس سان جيرمان...

رافائيل لياو الأفضل في مباراة ميلان وسلوفان براتيسلافا

نال البرتغالي رافائيل لياو، جناح ميلان، جائزة أفضل لاعب...

حضريها لعائلتك.. طريقة سهلة لصنع كيكة الإسفنج بالبرتقال

متابعة- يوسف اسماعيل
يعتبر الكيك من أشهى الحلويات التي يمكن تقديمها في المناسبات والاحتفالات. ومع كثرة أنواع الكيك، تظل الكيكة الاسفنجية بالبرتقال هي واحدة من الأكثر شهرةً وشهيةً. إليك طريقة سهلة لصنع هذه الكيكة في المنزل.
المكونات:
– 3 بيضات
– كوب سكر
– كوب عصير برتقال طازج
– 2 ملاعق صغيرة من قشر البرتقال المبشور
– ملعقتين صغيرتين من الفانيليا
– 2 كوب طحين
– ملعقتين صغيرتين من مسحوق الخبز
– نصف كوب زيت نباتي
الطريقة:
1. سخني الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية، واحضري صينية الكيكة وادهنيها بالزبدة والدقيق.
2. في وعاء كبير، اخفقي البيض والسكر حتى يصبحا كريميين.
3. أضيفي عصير البرتقال وقشر البرتقال المبشور والفانيليا، واستمري في الخفق.
4. أضيفي الطحين ومسحوق الخبز، واستمري في الخفق حتى يتجانس الخليط.
5. أضيفي الزيت النباتي واستمري في الخفق حتى يتجانس الخليط تمامًا.
6. اسكبي الخليط في صينية الكيكة المحضّرة، واخبزيها في الفرن لمدة 30-35 دقيقة أو حتى تصبح الكيكة ذهبية اللون وتخرج منها رائحة طيبة.
7. اتركي الكيكة لتبرد قليلاً في الصينية، ثم انزعيها منها واتركيها لتبرد تمامًا على رف التبريد.

بهذه الطريقة السهلة، يمكنك صنع كيكة الاسفنج بالبرتقال في المنزل بسهولة وسرعة، وتقديمها لضيوفك.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي