رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

رائحة منزلي كريهة.. كيف أتخلص منها؟!

مشكلات الروائح الكريهة في المنزل وأسبابها الروائح الكريهة في المنزل...

دوري أبطال أوروبا: نهائي مبكر بين بايرن ميونيخ وسان جيرمان

خاص- الإمارات نيوز على وقع التحديات المتبادلة بين الفريقين، والتصريحات...

عادات صباحية تزيد التركيز والنشاط طوال اليوم

للبدء بيومك بحيوية ونشاط وتركيز عالٍ، يمكنك اعتماد بعض...

أطعمة تعيق امتصاص الحديد

أهمية الحديد في الجسم الحديد هو معدن ضروري يلعب دوراً...

رئيس الاتحاد الإماراتي يشيد بنتائج الأبيض في تصفيات المونديال

أشاد معالي الشيخ حمدان بن مبارك آل نهيان رئيس...

لتحضير لحم بفتيك طري مليء بالنكهة والصوص.. أسرار عليكي الإطلاع عليها

متابعة- بتول ضوا

تعتبر البفتيك هي أسرع طريقة لتحضير شرائح اللحم لكن المشكلة ما زالت أن اللحم قد يجف، مما يجعل من الصعب على بعض الأشخاص تحضير شرائح اللحم الطرية واللذيذة والغنية بالصلصة.

في السطور نضع بين يديك سيدتي لذلك أسرار تحضير شرائح البفتيك الطرية والغنية بالصلصة..

– نوع اللحمة

يتطلب تحضير الستيك اختيار النوع المناسب من اللحم، والذي يكون عادة رقيقاً وطرياً حيث يفضل اختيار اللحم من التربيانكو أو منطقة “وش الفخدة” قم برصف شرائح اللحم بين طبقات متعددة من الأكياس البلاستيكية وتدق جيداً لجعلها أرق وأنعم قبل التحضير والتتبيل.

– التتبيلة

إذا كانت شريحة اللحم سميكة أو غير مناسبة للطهي السريع، فمن الأفضل نقعها بالقليل من اللبن وماء البصل والبهارات، وتركها لمدة لا تقل عن 4 ساعات، حتى يمتص اللحم التوابل جيداً ويصبح أكثر ليونة.

– التسوية

يجب مراعاة النقاط التالية عند تسوية شرائح اللحم حتى لا تجف:

• من الأفضل طهي شرائح اللحم على نار خفيفة حتى لا تجف وتحترق دون طهيها بشكل صحيح.

• يمكنك إضافة قطعة من الزبدة إلى الزيت عند تسوية البفتيك. هذه الخطوة تجعله أكثر طراوة.

• يجب إعطاء شرائح اللحم وقتاً كافياً للتسوية على كل جانب، ولا تتسرع في قلبها أو تركها لفارو أطول من اللازم، لأنه من الأفضل تركها لمدة 5 دقائق على الأقل على كل جانب.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي