متابعة- بتول ضوا
الفتة من الأطباق الرئيسية التي يتم تناولها غالباً خلال عيد الأضحى وتعتبر لذيذة وصحية عند تناولها باعتدال. وفي السطور نبين فوائد الفتة على صحة الجسم…
• مصدر عالي للبروتين نظراً لاحتوائها على اللحوم، ومن المعروف أن البروتين يساعد فى بناء أنسجة الجسم.
• غنية بالحديد وهو عنصر مهم لمحاربة أنيميا نقص الحديد، كما إنه معدن مهم لكونه يدخل في تكوين هيموغليبين الدم المسؤول عن نقل الأوكسجين لجميع انحاء الجسم
• إضافة الثوم إلى الفتة يزيد من فوائدها الصحية لكونه مضاد للجراثيم وكذلك مضاد للأكسدة.
• كما أن الطماطم المضافة إلى الفتة قيمة غذائية مفيدة لكونها مصدر جيد لفيتامين “سى ” بالإضافة إلى إحتوائها على الكاروتينات المهمة للجلد وسلامة العين