رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

فراس البريكان: نريد الفوز على العين في البطولة الآسيوية

أكد المهاجم السعودي، فراس البريكان، لاعب الأهلي السعودي، أنه...

مرجان تتعاون مع راكز لتطوير راك سنترال إتش كيو

أعلنت شركة «مرجان»، تعاونها مع هيئة مناطق رأس الخيمة...

فينيسيوس جونيور: نعمل بجد للفوز بالمباريات المقبلة

علق فينيسيوس جونيور، نجم ريال مدريد، على حصوله على...

حيل سهلة لتحصيل المواد الدراسية والمراجعة

الدراسة قد تكون متعبة أحياناً، لكن ببعض الحيل البسيطة...

مشروبات تزيد الانتباه والتركيز أثناء المذاكرة

يشعر العديد من الطلاب بالصعوبة في التركيز أثناء فترات...

خطوات تحضير السمك المشوي بالزيت والليمون بطعم لايقاوم

متابعة: نازك عيسى

السمك المشوي من الوصفات الصحية المميزة في العزومات، كما أن السمك المشوي له العديد من الفوائد الصحية للجسم وغني بالبروتين والفوسفور ويساعد في تقوية النظر.
السمك المشوي بالزيت والليمون وصفة شهية ولذيذة وسريعة التحضير، تقدم بجانب الأرز أو الخبز مع سلطة الباذنجان والطحينة، وإليكم طريقة عمل السمك المشوي بالزيت والليمون.

مقادير السمك المشوي بالزيت والليمون:

6 سمك بلطي
4 ليمون شرائح
3 حبة بطاطس شرائح
1 ملعقة صغيرة كمون
ملح
زيت نباتي

طريقة عمل السمك المشوي بالزيت والليمون:-

1- يغسل السمك جيدًا وينظف.
2- يجري عمل فتحات طولية في السمك باستخدام السكين.
3- يرش السمك بالملح والكمون والزيت.
4- توضع شرائح الليمون في فتحات السمك.
5- يسخن الفرن على درجة حرارة 200.
6- تتبل البطاطس بالملح والكمون والزيت.
7- توضع البطاطس في صينية فرن ويضاف لها شراح ليمون.
8- يوضع السمك على الوجه ويوضع في فرن ساخن حتى يشوى بشكل جيد.

نصائح تقديم السمك المشوي بالزيت والليمون:

– يقدم السمك مع أرز الصيادية.
– يقدم السمك مع سلطة الطحينة والخبز.
– يمكن استبدال السمك البلطي بالبوري أو أي نوع سمك مفضل.
– السمك من الأكلات التي لا تحتاج إضافة توابل.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي