متابعة: نازك عيسى
السمك المشوي من الوصفات الصحية المميزة في العزومات، كما أن السمك المشوي له العديد من الفوائد الصحية للجسم وغني بالبروتين والفوسفور ويساعد في تقوية النظر.
السمك المشوي بالزيت والليمون وصفة شهية ولذيذة وسريعة التحضير، تقدم بجانب الأرز أو الخبز مع سلطة الباذنجان والطحينة، وإليكم طريقة عمل السمك المشوي بالزيت والليمون.
مقادير السمك المشوي بالزيت والليمون:
6 سمك بلطي
4 ليمون شرائح
3 حبة بطاطس شرائح
1 ملعقة صغيرة كمون
ملح
زيت نباتي
طريقة عمل السمك المشوي بالزيت والليمون:-
1- يغسل السمك جيدًا وينظف.
2- يجري عمل فتحات طولية في السمك باستخدام السكين.
3- يرش السمك بالملح والكمون والزيت.
4- توضع شرائح الليمون في فتحات السمك.
5- يسخن الفرن على درجة حرارة 200.
6- تتبل البطاطس بالملح والكمون والزيت.
7- توضع البطاطس في صينية فرن ويضاف لها شراح ليمون.
8- يوضع السمك على الوجه ويوضع في فرن ساخن حتى يشوى بشكل جيد.
نصائح تقديم السمك المشوي بالزيت والليمون:
– يقدم السمك مع أرز الصيادية.
– يقدم السمك مع سلطة الطحينة والخبز.
– يمكن استبدال السمك البلطي بالبوري أو أي نوع سمك مفضل.
– السمك من الأكلات التي لا تحتاج إضافة توابل.