رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

بطولة غرب آسيا تحت 23 عاماً: سوريا تلاقي لبنان

تستضيف العاصمة العمانية، مسقط، ابتداء من اليوم وحتى 25...

نصائح لتنظيم الوقت في رمضان: كيف تحقق أهدافك الروحانية واليومية؟

```html أهمية تنظيم الوقت في شهر رمضان يُعتبر شهر رمضان فرصة...

مشروبات رمضانية تقليدية: وصفات لذيذة ومرطبة

استمتع بلذة الانتعاش في رمضان ...

مقشر طبيعي فعّال للتخلص من السيلوليت

فوائد المقشر الطبيعي في مكافحة السيلوليت يُعَد السيلوليت من المشاكل...

نصائح لتوزيع شرب الماء في رمضان: كيف تتجنب الجفاف والعطش؟

أهمية شرب الماء خلال شهر رمضان يعتبر شرب الماء من...

طريقة تحضير الشيش طاووق المثالي في المنزل

متابعة- يوسف اسماعيل
يُعدّ الشيش طاووق من أشهر الأطباق الشرق أوسطية المشهورة بين الكثير من الناس حول العالم، فهو طبقٌ لذيذٌ يتميز بلحومه الطرية والمشوية التي تتناغم بشكلٍ مثاليٍ مع الخضار والصلصات المختلفة. وفي هذه المقالة سوف نتناول بالتفصيل طريقة تحضير الشيش طاووق المثالي في المنزل.
المكونات:
– 500 غرام من صدور الدجاج المقطعة إلى مكعبات
– 3 حبات طماطم مقطعة إلى مكعبات
– 2 حبة بصل مقطعة إلى مكعبات
– 1/2 كوب من اللبن الزبادي
– 1/2 كوب من عصير الليمون الطازج
– 1/4 كوب من الطحينة
– 2 ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
– 2 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
– 2 ملعقة صغيرة من الملح
– 2 ملعقة صغيرة من الثوم المفروم
– 1/4 كوب من البقدونس المفروم
– 1/4 كوب من الزيت النباتي
– أعواد خشبية للشواء
الخطوات:
1. ينقع الدجاج في خليط من اللبن الزبادي وعصير الليمون والطحينة لمدة ساعة على الأقل.
2. يسخن الفرن على درجة حرارة 200 درجة مئوية.
3. يُصَفَّ الدجاج والخضار على أعواد الشواء ويترك لمدة 5 دقائق ليجفوا.
4. يُخَلَّطُ الكمون والفلفل الأسود والملح والثوم المفروم والبقدونس المفروم مع الزيت النباتي في وعاء إلى أن يتجانس المزيج.
5. يُدهَنُ الدجاج والخضار بالخليط السابق.
6. يُوضَعُ الدجاج والخضار على الشواية ويُشوَّى في الفرن لمدة 15-20 دقيقة أو حتى ينضج الدجاج ويصبح ذهبي اللون.
7. يُقدَّمُ الشيش طاووق ساخنًا مع الأرز والصلصة

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي