رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الأردن وفلسطين… التشكيل المتوقع

يلتقي منتخبا الأردن وفلسطين، اليوم الخميس، الساعة 21:15 بتوقيت...

أفكار ذهبية لتعزيز جهاز المناعة خلال النصف الثاني من شهر الصيام

متابعة-جودت نصري خلال النصف الثاني من شهر رمضان، قد يشعر...

أفكار لتزيين طاولة الطعام في الربيع

أهمية تزيين طاولة الطعام في الربيع يعتبر فصل الربيع من...

كيف تستمتع بتناول الطعام في الهواء الطلق في الربيع؟

```html اجعل الهواء الطلق مكانًا جذابًا إذا كنت تتطلع للاستمتاع بتناول...

ما الذي يخبئه لك الفلك لليوم الأربعاء 19 مارس 2025

الأبراج الفلكية ليوم الأربعاء 19 مارس 2025 بسم الله الرحمن...

طريقة تحضير الشيش طاووق المثالي في المنزل

متابعة- يوسف اسماعيل
يُعدّ الشيش طاووق من أشهر الأطباق الشرق أوسطية المشهورة بين الكثير من الناس حول العالم، فهو طبقٌ لذيذٌ يتميز بلحومه الطرية والمشوية التي تتناغم بشكلٍ مثاليٍ مع الخضار والصلصات المختلفة. وفي هذه المقالة سوف نتناول بالتفصيل طريقة تحضير الشيش طاووق المثالي في المنزل.
المكونات:
– 500 غرام من صدور الدجاج المقطعة إلى مكعبات
– 3 حبات طماطم مقطعة إلى مكعبات
– 2 حبة بصل مقطعة إلى مكعبات
– 1/2 كوب من اللبن الزبادي
– 1/2 كوب من عصير الليمون الطازج
– 1/4 كوب من الطحينة
– 2 ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
– 2 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
– 2 ملعقة صغيرة من الملح
– 2 ملعقة صغيرة من الثوم المفروم
– 1/4 كوب من البقدونس المفروم
– 1/4 كوب من الزيت النباتي
– أعواد خشبية للشواء
الخطوات:
1. ينقع الدجاج في خليط من اللبن الزبادي وعصير الليمون والطحينة لمدة ساعة على الأقل.
2. يسخن الفرن على درجة حرارة 200 درجة مئوية.
3. يُصَفَّ الدجاج والخضار على أعواد الشواء ويترك لمدة 5 دقائق ليجفوا.
4. يُخَلَّطُ الكمون والفلفل الأسود والملح والثوم المفروم والبقدونس المفروم مع الزيت النباتي في وعاء إلى أن يتجانس المزيج.
5. يُدهَنُ الدجاج والخضار بالخليط السابق.
6. يُوضَعُ الدجاج والخضار على الشواية ويُشوَّى في الفرن لمدة 15-20 دقيقة أو حتى ينضج الدجاج ويصبح ذهبي اللون.
7. يُقدَّمُ الشيش طاووق ساخنًا مع الأرز والصلصة

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي