رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الإسباني (14)… نتائج وترتيب

خاص- الإمارات نيوز استكملت، أمس الأحد، مباريات الجولة الرابعة عشرة...

معنى اسم أمجد وصفات حامله!

معنى اسم أمجد اسم أمجد هو اسم عربي أصيل يتميز...

“أكامورا”.. رحلة مسرحية تلامس صراعات الحب والهوية

تونس – ضمن فعاليات الدورة 25 من أيام قرطاج...

أدريان رابيو: لم ألق الاحترام في سان جيرمان

وجه النجم الفرنسي أدريان رابيو، لاعب مارسيليا الفرنسي، اللوم...

4 حوادث انتحار في العراق..والشرطة تعلق

أفاد مصدر أمني من الشرطة المجتمعية العراقية بأن أربعة...

تعرفي اليها.. حلوى التفاح والقرفة اللذيذة والسهلة التحضير

متابعة- يوسف اسماعيل
وصفة الحلوى بالتفاح والقرفة هي وصفة سهلة التحضير ولذيذة، تعتمد على تفاحات مقطعة ومطهوة مع السكر البني والقرفة والزنجبيل لتكوين مزيج عطري ولذيذ.
المكونات:
– 4 تفاحات مقشرة ومقطعة إلى مكعبات صغيرة
– 1/4 كوب سكر بني
– 1 ملعقة صغيرة قرفة
– 1/4 ملعقة صغيرة مسحوق الزنجبيل
– 1/4 ملعقة صغيرة ملح
– 2 ملعقة كبيرة زبدة غير مملحة
– 1/4 كوب عصير تفاح طبيعي
– 1/2 كوب دقيق
– 1/2 كوب سكر أبيض
– 1/4 كوب زبدة غير مملحة
– 1/4 ملعقة صغيرة ملح
– 1/4 كوب حليب
– 1/2 ملعقة صغيرة فانيليا
– 2 بيض
– قطع الجوز المفرومة (اختياري)
الخطوات:
1. يسخن الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية.
2. يوضع التفاح والسكر البني والقرفة والمسحوق الزنجبيل والملح والزبدة في مقلاة كبيرة على نار متوسطة ويقلب المزيج حتى يتداخل جيدًا.
3. يضاف العصير ويترك المزيج يغلي.
4. يغطى القدر ويترك المزيج يطهى لمدة 10-15 دقيقة أو حتى تتماسك القوام وتنضج التفاح.
5. في وعاء آخر، يخلط الدقيق والسكر الأبيض والملح والزبدة حتى يتماسك المزيج.
6. يضاف الحليب والفانيليا والبيض ويخلط المزيج جيدًا حتى يصبح ناعمًا.
7. يوضع المزيج في صينية خبز مدهونة بالزبدة.
8. يوضع التفاح المطهو في الأعلى ويزين بقطع الجوز المفرومة (إذا رغبت).
9. يتم خبز الحلوى في الفرن المسخن سابقًا لمدة 25-30 دقيقة أو حتى يصبح اللون ذهبيًا ويتماسك القوام.
10. يترك الحلوى لتبرد قليلاً ثم يقدم

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي