رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الحلبة أثناء الدورة الشهرية .. 4 فوائد تقدمها لصحتِك

متابعة: نازك عيسى ينبغي للنساء الاهتمام بتناول منقوع الحلبة خلال...

المنتخب العماني يبدأ تحضيراته لبطولة “خليجي 26” بمعسكر داخلي

أعلن رشيد جابر، مدرب المنتخب العماني، قائمة المنتخب لإقامة...

ليفاندوفسكي يقود التشكيل المتوقع ل-برشلونة أمام ستاد بريست

يلتقي برشلونة مع ستاد بريست، مساء اليوم، ضمن الجولة...

دوري أبطال آسيا للنخبة: أولسان يستضيف شنغهاي

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم، الثلاثاء، أربع مباريات لحساب الجولة...

أسباب تورم الشفاه وطرق علاجها

الأسباب الشائعة لتورم الشفاه قد يُصاب البعض بتورم في الشفاه...

حضريها لعائلتك.. البامياء بطريقة سريعة ولذيذة

متابعة- يوسف اسماعيل
تعتبر البامياء من الخضراوات الصيفية . ولها العديد من الراغبين بها وخصوصاً مع الأرز . لذا سوف نخبرك بوصفة سريعة لتحضير البامياء الشهية
المكونات:
– 500 غرام بامية طازجة
– 2 حبة بصل مفرومة
– 2 حبة طماطم مفرومة
– 2 فص ثوم مفروم
– 1 ملعقة صغيرة كزبرة مجففة
– 1 ملعقة صغيرة كمون مطحون
– 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
– 1/2 ملعقة صغيرة كركم
– 1/2 ملعقة صغيرة ملح
– 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
الخطوات:
1. يغسل البامية جيدًا ويجفف بمنشفة نظيفة.
2. يقطع البامية إلى شرائح بسمك 1 سنتيمتر تقريبًا.
3. يسخن الزيت في مقلاة كبيرة ويضاف البصل والثوم ويقلب حتى يذبل البصل.
4. تضاف الطماطم ويترك المزيج يطهى لمدة 5 دقائق حتى تسيطر عليه الرائحة العطرة للطماطم المطبوخة.
5. تضاف البامية وتقلب حتى تتغطى بالصلصة.
6. يضاف الملح والكمون والكزبرة المجففة والفلفل الأسود والكركم ويقلب المزيج جيدًا.
7. يضاف 1/2 كوب من الماء ويترك المزيج يغلي.
8. يغطى القدر ويترك لمدة 10-15 دقيقة أو حتى تنضج البامية.
9. يقدم الطبق ساخنًا مع الأرز واللحم أو الدجاج المشوي

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي