متابعة- يوسف اسماعيل
تعتبر البامياء من الخضراوات الصيفية . ولها العديد من الراغبين بها وخصوصاً مع الأرز . لذا سوف نخبرك بوصفة سريعة لتحضير البامياء الشهية
المكونات:
– 500 غرام بامية طازجة
– 2 حبة بصل مفرومة
– 2 حبة طماطم مفرومة
– 2 فص ثوم مفروم
– 1 ملعقة صغيرة كزبرة مجففة
– 1 ملعقة صغيرة كمون مطحون
– 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
– 1/2 ملعقة صغيرة كركم
– 1/2 ملعقة صغيرة ملح
– 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
الخطوات:
1. يغسل البامية جيدًا ويجفف بمنشفة نظيفة.
2. يقطع البامية إلى شرائح بسمك 1 سنتيمتر تقريبًا.
3. يسخن الزيت في مقلاة كبيرة ويضاف البصل والثوم ويقلب حتى يذبل البصل.
4. تضاف الطماطم ويترك المزيج يطهى لمدة 5 دقائق حتى تسيطر عليه الرائحة العطرة للطماطم المطبوخة.
5. تضاف البامية وتقلب حتى تتغطى بالصلصة.
6. يضاف الملح والكمون والكزبرة المجففة والفلفل الأسود والكركم ويقلب المزيج جيدًا.
7. يضاف 1/2 كوب من الماء ويترك المزيج يغلي.
8. يغطى القدر ويترك لمدة 10-15 دقيقة أو حتى تنضج البامية.
9. يقدم الطبق ساخنًا مع الأرز واللحم أو الدجاج المشوي
حضريها لعائلتك.. البامياء بطريقة سريعة ولذيذة
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي