متابعة- يوسف اسماعيل
تعتبر البامياء من الخضراوات الصيفية . ولها العديد من الراغبين بها وخصوصاً مع الأرز . لذا سوف نخبرك بوصفة سريعة لتحضير البامياء الشهية
المكونات:
– 500 غرام بامية طازجة
– 2 حبة بصل مفرومة
– 2 حبة طماطم مفرومة
– 2 فص ثوم مفروم
– 1 ملعقة صغيرة كزبرة مجففة
– 1 ملعقة صغيرة كمون مطحون
– 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
– 1/2 ملعقة صغيرة كركم
– 1/2 ملعقة صغيرة ملح
– 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
الخطوات:
1. يغسل البامية جيدًا ويجفف بمنشفة نظيفة.
2. يقطع البامية إلى شرائح بسمك 1 سنتيمتر تقريبًا.
3. يسخن الزيت في مقلاة كبيرة ويضاف البصل والثوم ويقلب حتى يذبل البصل.
4. تضاف الطماطم ويترك المزيج يطهى لمدة 5 دقائق حتى تسيطر عليه الرائحة العطرة للطماطم المطبوخة.
5. تضاف البامية وتقلب حتى تتغطى بالصلصة.
6. يضاف الملح والكمون والكزبرة المجففة والفلفل الأسود والكركم ويقلب المزيج جيدًا.
7. يضاف 1/2 كوب من الماء ويترك المزيج يغلي.
8. يغطى القدر ويترك لمدة 10-15 دقيقة أو حتى تنضج البامية.
9. يقدم الطبق ساخنًا مع الأرز واللحم أو الدجاج المشوي
حضريها لعائلتك.. البامياء بطريقة سريعة ولذيذة

تابعونا على مواقع التواصل الإجتماعي
مقالات ذات صلة
آخر الأخبار
الجزر ليس للعين فقط! فوائد مذهلة قد لا تعرفها
12 مايو، 2025كيف تختار أفضل شركات الطيران والفنادق؟
12 مايو، 2025نظافة الأطفال اليومية: خطوات بسيطة لمنع الأمراض
12 مايو، 2025أجمل الجزر العالمية التي تستحق الزيارة مرة في العمر
12 مايو، 2025