رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الإنكليزي: ساوثهامبتون يفرض التعادل على برايتون

تعادل برايتون وضيفه ساوثهامبتون بهدف لكل فريق في افتتاح...

الدوري الألماني: سانت باولي يخرج من مناطق الخطر

فاز سانت باولي على ضيفه هولشتاين كيل بثلاثة أهداف...

صعود السلالم: وصفة سريعة لتحسين المزاج وتعزيز القدرات الذهنية

كشفت دراسة علمية حديثة أن صعود السلالم بانتظام، ولو...

التعب المزمن مقابل النعاس المفرط: هل تعرف الفرق؟

يشعر الكثير من الناس بالتعب والإرهاق خلال يومهم، ولكن...

الدوري الفرنسي:ريمس يسقط أمام لانس 0-2

خسر ستاد ريمس أمام لانس 0-2 في افتتاح منافسات...

حضريها لعائلتك.. البامياء بطريقة سريعة ولذيذة

متابعة- يوسف اسماعيل
تعتبر البامياء من الخضراوات الصيفية . ولها العديد من الراغبين بها وخصوصاً مع الأرز . لذا سوف نخبرك بوصفة سريعة لتحضير البامياء الشهية
المكونات:
– 500 غرام بامية طازجة
– 2 حبة بصل مفرومة
– 2 حبة طماطم مفرومة
– 2 فص ثوم مفروم
– 1 ملعقة صغيرة كزبرة مجففة
– 1 ملعقة صغيرة كمون مطحون
– 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
– 1/2 ملعقة صغيرة كركم
– 1/2 ملعقة صغيرة ملح
– 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
الخطوات:
1. يغسل البامية جيدًا ويجفف بمنشفة نظيفة.
2. يقطع البامية إلى شرائح بسمك 1 سنتيمتر تقريبًا.
3. يسخن الزيت في مقلاة كبيرة ويضاف البصل والثوم ويقلب حتى يذبل البصل.
4. تضاف الطماطم ويترك المزيج يطهى لمدة 5 دقائق حتى تسيطر عليه الرائحة العطرة للطماطم المطبوخة.
5. تضاف البامية وتقلب حتى تتغطى بالصلصة.
6. يضاف الملح والكمون والكزبرة المجففة والفلفل الأسود والكركم ويقلب المزيج جيدًا.
7. يضاف 1/2 كوب من الماء ويترك المزيج يغلي.
8. يغطى القدر ويترك لمدة 10-15 دقيقة أو حتى تنضج البامية.
9. يقدم الطبق ساخنًا مع الأرز واللحم أو الدجاج المشوي

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي