رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

جوارديولا يجدد تعاقده مع السيتي حتى صيف 2027

أعلن نادي مانشستر سيتي الإنكليزي في بيان رسمي، توقيع...

10 فوائد غير متوقعة لعشبة إكليل الجبل

فوائد لا تحصى لعشبة إكليل الجبل لصحتك وجمالك تُعتبر عشبة...

فوائد تناول سلطة الخضار على صحة الأمعاء

متابعة- يوسف اسماعيل الأمعاء هي الجزء الأساسي من الجهاز الهضمي،...

نصائح طبية.. طريقة تنظيف قولونك بطرق طبيعية وآمنة

متابعة- يوسف اسماعيل إن صحة القولون أمر حيوي للحفاظ على...

الدوري القطري .. الغرافة يتجاوز الوكرة بثلاثية

تغلب الغرافة على نظيره الوكرة، بنتيجة 3-1، مساء اليوم،...

جربيها في منزلك.. كيفية طبخ المحاشي بالخطوات السهلة

متابعة- يوسف اسماعيل
تعتبر المحاشي من الأطباق الشهية والمفضلة لدى الكثيرين في العالم العربي. في هذا المقال، سنتعرف على طريقة طبخ المحاشي بالخطوات السهلة.
المكونات:
– 1 كيلو جرام بروتين (كوسا أو باذنجان أو فلفل)
– 500 غرام لحم مفروم
– 1 كوب أرز مغسول
– 1 حبة بصل مفرومة
– 2 حبة طماطم مفرومة
– 2 فص ثوم مفروم
– 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
– ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
الخطوات:
1. يقطع البروتين إلى قسمين وينظف جيدًا من الداخل ويترك جانبًا.
2. يسخن الزيت في مقلاة كبيرة ويضاف البصل والثوم ويقلب حتى يذبل البصل.
3. يضاف اللحم المفروم ويقلب حتى يتغير لونه.
4. يضاف الأرز المغسول ويقلب حتى يتغلف بالزيت ويصبح شفافًا.
5. تضاف الطماطم المفرومة ويترك المزيج يطهى لمدة 5 دقائق.
6. يضاف الملح والفلفل الأسود ويقلب المزيج جيدًا.
7. يحشى البروتين بالمزيج السابق ويغلق بعناية.
8. يوضع البروتين في وعاء الطبخ، ويضاف الماء حتى يغطي البروتين بالكامل.
9. يترك الوعاء على نار متوسطة حتى يغلي الماء ثم يخفض الحرارة ويترك لمدة 30-40 دقيقة أو حتى ينضج البروتين.
10. يقدم المحاشي ساخنًا مع الأرز والسلطة

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي