رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الفرنسي:ريمس يسقط أمام لانس 0-2

خسر ستاد ريمس أمام لانس 0-2 في افتتاح منافسات...

الدوري الألماني: سانت باولي يخرج من مناطق الخطر

فاز سانت باولي على ضيفه هولشتاين كيل بثلاثة أهداف...

صعود السلالم: وصفة سريعة لتحسين المزاج وتعزيز القدرات الذهنية

كشفت دراسة علمية حديثة أن صعود السلالم بانتظام، ولو...

التعب المزمن مقابل النعاس المفرط: هل تعرف الفرق؟

يشعر الكثير من الناس بالتعب والإرهاق خلال يومهم، ولكن...

الدوري الإنكليزي: ساوثهامبتون يفرض التعادل على برايتون

تعادل برايتون وضيفه ساوثهامبتون بهدف لكل فريق في افتتاح...

جربيها في منزلك.. كيفية طبخ المحاشي بالخطوات السهلة

متابعة- يوسف اسماعيل
تعتبر المحاشي من الأطباق الشهية والمفضلة لدى الكثيرين في العالم العربي. في هذا المقال، سنتعرف على طريقة طبخ المحاشي بالخطوات السهلة.
المكونات:
– 1 كيلو جرام بروتين (كوسا أو باذنجان أو فلفل)
– 500 غرام لحم مفروم
– 1 كوب أرز مغسول
– 1 حبة بصل مفرومة
– 2 حبة طماطم مفرومة
– 2 فص ثوم مفروم
– 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
– ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
الخطوات:
1. يقطع البروتين إلى قسمين وينظف جيدًا من الداخل ويترك جانبًا.
2. يسخن الزيت في مقلاة كبيرة ويضاف البصل والثوم ويقلب حتى يذبل البصل.
3. يضاف اللحم المفروم ويقلب حتى يتغير لونه.
4. يضاف الأرز المغسول ويقلب حتى يتغلف بالزيت ويصبح شفافًا.
5. تضاف الطماطم المفرومة ويترك المزيج يطهى لمدة 5 دقائق.
6. يضاف الملح والفلفل الأسود ويقلب المزيج جيدًا.
7. يحشى البروتين بالمزيج السابق ويغلق بعناية.
8. يوضع البروتين في وعاء الطبخ، ويضاف الماء حتى يغطي البروتين بالكامل.
9. يترك الوعاء على نار متوسطة حتى يغلي الماء ثم يخفض الحرارة ويترك لمدة 30-40 دقيقة أو حتى ينضج البروتين.
10. يقدم المحاشي ساخنًا مع الأرز والسلطة

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي