متابعة _ لمى نصر:
تلعب شوربة الكوارع دور كبير ومهم في صحة الإنسان. وذلك بفضل الفيتامينات والمعادن ومضادات الأكسدة وغيرها من العناصر الغذائية الموجودة فيها.
وفي السطور التالية سنعرض لكم أبرز الفوائد الصحية لشوربة الكوارع.
أولاً: تحافظ المركبات الموجودة في مرق العظام على المفاصل. كما أنها قد تكون مفيدة أيضاً للأشخاص المصابين بهشاشة العظام. وذلك لاحتواءها على الكولاجين الذي يحسّن أعراض مفصل الركبة. مثل الألم والتصلّب وضعف الوظيفة البدنية.
ثانياً: تحسّن الأحماض الأمينية الموجودة في مرق العظام النوم لدى بعض الأشخاص. حيث يشعر الأشخاص الذين يتناولون شوربة الكوارع أنهم ينامون بشكل أفضل ويشعرون بتعب أقل في اليوم التالي.
ثالثاً: تساعد مرق العظام في تقليل الالتهاب وشفاء الأمعاء. وذلك لاحتواءها على بعض الأحماض الأمينية المفيدة جداً لتعزيز عملية الهضم.
رابعاً: تساعد مرق العظام في إنقاص الوزن. وذلك لغناه بالبروتين الذي يعطي الشعور بالشبع لفترة أطول ويدعم تقييد السعرات الحرارية.
خامساً: شوربة الكوارع غنية بالفيتامينات والعناصر الغذائية التي تعزّز صحة المفاصل وتحميها من الالتهابات والمشاكل.