رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أفكار لمشاريع تطوعية في رمضان: كيف تساعد مجتمعك؟

أهمية الأعمال التطوعية في رمضان شهر رمضان هو فرصة ذهبية...

بشرة متوهجة في العيد: وصفات طبيعية فعالة لبشرة نضرة وصافية

مع اقتراب عيد الفطر، تسعى كل فتاة للحصول على...

سحور مثالي للأطفال في رمضان: كورن فليكس بالشوفان واللبن والفواكه

وجبة السحور المناسبة ضرورية للحفاظ على نشاط الأطفال خلال...

كيف تعزز الروابط الأسرية خلال شهر رمضان؟

أهمية الروابط الأسرية خلال شهر رمضان يعتبر شهر رمضان من...

أهمية قراءة القرآن في رمضان: كيف تجعلها عادة يومية؟

فوائد قراءة القرآن في رمضان تُعتبر قراءة القرآن الكريم في...

طريقة التخلص من رائحة اللحم في المنزل خلال عيد الأضحى

متابعة-جودت نصري

 

في عيد الأضحى، تعمر الموائد بأطباق قوامها اللحم والأرز؛ لكن أثناء حفظ اللحم في “الفريزر” أو طهيه قد تنتشر رائحة مزعجة، ما تلبث أن تُغادر المطبخ لتنشر في غرف المنزل الأخرى. في هذا الإطار، لمحة عن بعض الحيل التي تُخلّص من رائحة اللحم، أثناء عيد الأضحى.

مواد فعالة في القضاء على رائحة اللحم في “الفريزر”

وصفة صودا الخبز والليمون الحامض: للتغلب على الرائحة الصادرة من المجمدة، نتيجة تجميد اللحم، يصحّ تقسيم ثمرة من الليمون إلى نصفين، واستخدام كل نصف في دعك جدران “الفريزر “، بعد إفراغ المأكولات. ثمّ، يخلط كل من من صودا الخبز وعصير ثمرة من الليمون، لغرض دعك الفريزر بوساطة إسفنجة وتقليل الرائحة.
عصير الطماطم: يوضع كوب من عصير الطماطم في “الفريزر”، لمدة يوم على الأقل، ثمّ تنظّف المجمدة، بمنظّف متعدد الأغراض، الأمر الذي يُخلّص من رائحة اللحم.
قد يهمّك أيضًا، الاطلاع على علامات دالّة على ضرورة تنظيف الثلّاجة على الفور…

الخل الأبيض: يُصبّ الخل الأبيض في وعاء صغير (أو متوسط) الحجم، فيوضع داخل “الفريزر”، لبضعة أيام، سيمتص الخل الرائحة الكريهة في مطبخك.

خطوات سهلة للتخلص من رائحة اللحم أثناء الطهي

1. فتح النوافذ، إذ يُساعد الهواء النقي أي منزل على أن تكون رائحته مقبولة.
2. غلق باب المطبخ، وذلك بهدف عدم انتشار رائحة اللحم في أرجاء المنزل.

3. الاستعانة بحبوب القهوة المطحونة؛ من الطرق السهلة لنشر رائحة لطيفة في المنزل والتغلب على عبق اللحم، إضافة البن والقرفة إلى وعاء محتو على الماء المغلي، مع التسخين على نار خفيفة.
4. لصنع معطّر الجوّ منزلي الصنع؛ تُملأ قدر صغيرة بالماء، وتُسخّن على نار هادئة، مع إضافة قشور الحمضيات والقرنفل وجوزة الطيب وعود من القرفة (أو القرفة المطحونة). تبقى القدر على النار لنحو ساعة فأكثر مع إضافة الماء حسب الضرورة. من جهة ثانية، أثناء طهي اللحم، يوضع وعاء صغير من الخل بجانب الموقد لتقليل الرائحة الناتجة عن طهي اللحم.
5. الشمع المعطر فعال ومهدئ، في هذا الإطار، أو يُشعل البخور.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي