رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري أبطال آسيا 2- المجموعة الثالثة: الشارقة يستقبل استقلال دوشنبه

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم، الثلاثاء، مباراتا الجولة الخامسة في...

تأييد حكم حبس الفنان أحمد فلوكس 6 أشهر بتهمة تعاطي المخدرات

أيدت محكمة استئناف جنايات مطروح الحكم الصادر بحبس الفنان...

التمر: سر بشرة نضرة وشابة

متابعة بتول ضوا لطالما اشتهر التمر بفوائده العديدة للجسم، ولكن...

دوري نجوم العراق (8): النجف يستقبل نفط ميسان

خاص- الإمارات نيوز تقام اليوم، الثلاثاء، مباراتان لحساب الجولة الثامنة...

السعودية تتصدر العالم بأكبر تجمع غذائي من نوعه في موسوعة غينيس للأرقام القياسية

تصدرت المملكة العربية السعودية، العالم بأكبر تجمع غذائي من...

طريقة تحضير الشيش برك السوري

الشيش برك السوري هو طبق سوري شهير ولذيذ يتكون من قطع صغيرة من الخبز المحمص والمغمورة في صلصة اللبن الحامضة والثوم والنعناع والسماق. ولتحضير الشيش برك السوري، يمكن اتباع الخطوات التالية:

المكونات:
– 4 قطع خبز بلدي
– 2 كوب لبن زبادي
– 2 ملعقة كبيرة طحينة
– 3 ملاعق كبيرة عصير ليمون
– 3 فصوص ثوم، مفروم
– ملح حسب الذوق
– 1/2 ملعقة صغيرة سماق
– 2 ملعقة كبيرة نعناع، مفروم
– 1/4 كوب زيت زيتون
– ماء، حسب الحاجة

الطريقة:

1. يجب تحميص الخبز في الفرن حتى يصبح لونه ذهبيًا، ومن ثم يقطع إلى قطع صغيرة.

2. في وعاء كبير، يتم خلط اللبن الزبادي والطحينة وعصير الليمون والملح والثوم والسماق والنعناع حتى يصبح المزيج ناعمًا.

3. يضاف الخبز المحمص إلى الصلصة اللبنية ويتم تحريكه جيدًا حتى يتشرب الخبز الصلصة.

4. يتم وضع الشيش برك في طبق التقديم ويتم رشه بالزيت الزيتون ورشة من السماق والنعناع.

5. يمكن إضافة الماء إلى الصلصة إذا كانت الصلصة كثيفة جدًا.

6. يتم تقديم الشيش برك السوري مع الخبز البلدي والخضار الطازجة.

يمكن تحضير الشيش برك السوري بسهولة في المنزل، ويعد طبقًا شهيًا يمكن تناوله في أي وقت من اليوم. Bon Appétit!

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي