رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

“المركزي” يعلق نشاط شركة الرزوقي للصرافة ويغلق فرعين لها

متابعة - نغم حسن قرر مصرف الإمارات العربية المتحدة المركزي،...

أضرار الشاي الغامق على صحة القلب

مقدمة حول الشاي الغامق وتأثيره على الصحة يعتبر الشاي من...

تاليسكا ولابورت خارج قائمة النصر أمام القادسية

استبعد ستيفانو بيولي، مدرب فريق النصر السعودي البرازيلي أندرسون...

للشعر.. ماسك يُعيد إليه الحيوية والرطوبة

فوائد استخدام ماسك الشعر العناية بالشعر ضرورية للحفاظ على صحته...

طريقة صنع محلول معقم للجلد في المنزل

مقدمة عن أهمية المعقمات المنزلية في ظل انتشار الأمراض والفيروسات،...

طريقة تحضير البسكويت المحشي بالتمر ..لذيذ جدا

متابعة-سوزان حسن

بسكويت التمر هو أحد أنواع البسكويت المنتشرة على نطاق واسع في جميع أنحاء العالم ، كما أنه حلويات خفيفة يحبها غالبية الناس ، كما أنه غني بالعناصر الغذائية التي يحتاجها جسم الإنسان ، وفي هذا المقال سنتعرف على كيفية تحضيره .

مقادير عجينة البسكويت:
-2 كوب من الدقيق
-نصف كوب زبدة طرية
-1 بيضة
– 2 ملاعق كبيرة سكر بودرة
– 1/4 ملعقة صغيرة ملح

مكونات الحشو:
– 1/4 كيلو تمر منزوع النوى
– 1 ملعقة كبيرة سمن
– 1 ملعقة صغيرة شمر
– 1 ملعقة صغيرة سمن
– 1 ملعقة صغيرة حبة البركة
– 1 ملعقة صغيرة هيل مطحون
– 1 ملعقة صغيرة قرفة

مقادير الدهن:
– صفار بيض
– 1 ملعقة صغيرة حليب
– 1/2 كوب سمسم محمص

الخطوات:
– نأخذ وعاء ونضع فيه السمن ونضع الوعاء على النار حتى يذوب السمن.
-نضيف اليانسون والشمر والحبة السوداء والتمر والقرفة والهيل ونقلب كل شيء حتى يتغير لونه ويصبح التمر طريًا.
– نخرج خليط الحشو من الوعاء ونتركه حتى يبرد.
– نحضر وعاء العجن ونضع المكونات الجافة (الدقيق والسكر والملح) فيه ونخلط قليلا حتى تصبح ناعمة.
– أضيفي الزبدة والبيض إلى الخليط في وعاء العجن واستمري في الخلط حتى تحصلي على عجينة التمر اللزجة.
– نخرج عجينة بسكويت التمر من وعاء العجن ونضعها في وعاء نظيف وجاف ونغطي العجينة ونتركها لمدة نصف ساعة.
– نحضر عجينة بسكويت التمر ونعجنها إلى كرات صغيرة ونضع الكمية المناسبة من الحشوة في كل كرة ونغلق كرات البسكويت.
– نحضر صينية ونضعها بالزبدة ونضع كرات بسكويت التمر.

تحضير خليط الدهن:
-نأخذ وعاء ونخلط صفار البيض والحليب بالتساوي.
– ندهن سطح بسكويت التمر بالمزيج السابق ونرش بذور السمسم فوقه.
– نضع صينية كيك التمر في الفرن لمدة عشر دقائق حتى تنضج وتصبح بنيا ذهبيا.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي