متابعة – سلدار اسماعيل
تُقدم التغميسات مع الموالح أو الخضار المقطعة أو رقائق البطاطس ، إليكِ في هذا المقال طريقة تحضير تغميسة الجبنة البيضاء اللذيذة والتي يمكنك تقديمها للأصدقاء والعائلة كطبق جانبي.
-المقادير :
1- زبدة: نصف كوب
2- طحين: نصف كوب
3- ملح: 1 ملعقة صغيرة
4- فلفل أسود: نصف ملعقة صغيرة
5- الحليب: 4 أكواب
6- جبنة بيضاء : 2 كوب مبشور
– طريقة التحضير :
1- تُذوّب الزبدة في قدر على الموقد ويُضاف الدقيق ويُحرّك حتى يتكوّن مزيج كريمي.
2- يُسكب الحليب ثم يُتبّل بالملح والفلفل الأسود مع الاستمرار في الخفق بسرعة عالية حتى يصبح المزيج ناعمًا.
3- يضاف الجبن المبشور ويقلب جيداً .
4- اخفض الحرارة من على النار واترك الخليط لمدة 10 دقائق حتى يتكاثف في القوام.
5- قدمي تتبيلة الجبنة البيضاء في طبق مع البطاطس والخبز المحمص.