رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

صعود السلالم: وصفة سريعة لتحسين المزاج وتعزيز القدرات الذهنية

كشفت دراسة علمية حديثة أن صعود السلالم بانتظام، ولو...

التعب المزمن مقابل النعاس المفرط: هل تعرف الفرق؟

يشعر الكثير من الناس بالتعب والإرهاق خلال يومهم، ولكن...

الدوري الإنكليزي: ساوثهامبتون يفرض التعادل على برايتون

تعادل برايتون وضيفه ساوثهامبتون بهدف لكل فريق في افتتاح...

الدوري الفرنسي:ريمس يسقط أمام لانس 0-2

خسر ستاد ريمس أمام لانس 0-2 في افتتاح منافسات...

ماريسكا: تشيلسي خارج سباق المنافسة على لقب البريميرليج

تحدث إنزو ماريسكا، مدرب تشيلسي، عن مواجهة أستون فيلا،...

كيفية تحضير الخوخ المعلب في المنزل.. لاحتفاظ به لأطول مدة

متابعة-سوزان حسن

في ايام الصيف الحارة نفضل شرب كوب من عصير الخوخ البارد لكن موسمه في الصيف قصير ويفضل البعض تخزينه لوقت اطول في الصيف لذا سنقدم لك في هذا المقال طريقة تحضير الخوخ المعلب في المنزل.

مكونات الخوخ المعلب:
-10 إلى 12 رطلاً من الخوخ الطازج
– سكر حبيبات.
– 6 عبوات زجاجية قابلة للتسخين بأغطية محكمة الإغلاق.
وعاء مناسب للحمام المائي.

طريقة التحضير:
-الخطوة الأولى في تعليب الخوخ هي غسل وتنظيف حاويات الحفظ ، من الناحية المثالية عن طريق وضعها في غسالة الصحون لغسلها لفترة قصيرة.
– عند تعقيم أدوات المائدة ، قشري الخوخ وقطعيه إلى شرائح وأزيلي القلب الداخلي للتأكد من نضجه .
-قسّم شرائح الخوخ بين الأوعية المعقمة واملأها ، واضغط على الخوخ برفق حتى تتأكد من غرقه في قاع الإناء.
– يملأ الحمام المائي بالماء ويوضع على النار حتى يغلي.
– نحضر محلول سكر مكون من 8 أكواب ماء ، ونغليهم على النار ، ثم نضيف 2 كوب من السكر المحبب ويقلبوا على النار حتى يذوب السكر.
-٢صب الشراب فوق الخوخ ، وتأكد من أن الشراب يغطي الخوخ بالكامل ويترك نصف بوصة فقط فارغًا في الجزء العلوي من الوعاء.
-ضع غطاءً معقمًا فوق كل زجاجه وقم بإحكامه.
-باستخدام ملقط أو قفازات سيليكون ، ضع الوعاء في حمام مائي ، وإذا لزم الأمر ، أضف المزيد من الماء حتى يتم تغطية الحاوية بالماء.
-اغلي القدر لمدة 25 دقيقة ، ثم استخدمي الملقط لإزالة المرطبانات من القدر ، وضعيها على منشفة مطبخ نظيفة واتركيها تبرد تمامًا.
-بمجرد أن تبرد العبوات تمامًا ، قم بتخزينها في مكان بارد وجاف ومظلم لمدة تصل إلى 18 شهرًا.
-‏إذا فتحت إحدى هذه العبوات ، فيمكن تخزينها في الثلاجة لمدة تصل إلى أسبوع.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي