متابعة- يوسف اسماعيل
يُعد معمول التمر والراحة من أشهر الحلويات العربية التقليدية، ويتميز بطعمه الرائع وقيمته الغذائية العالية. وفيما يلي طريقة صناعة هذه الحلوى الشهية.
المكونات:
– 2 كوب من الدقيق
– 1 كوب من السميد
– 1 كوب من السكر
– 1 كوب من الزبدة النباتية
– 1 ملعقة صغيرة من الخميرة الحلوة
– 1 كوب من الماء الدافئ
– 1 كيلو من التمر
– 1 ملعقة صغيرة من القرفة
– ماء الورد
الطريقة:
1. يتم غسل التمر وإزالة النوى، ثم يضاف إليه القرفة ويُطحن في الخلاط حتى يتم تحويله إلى عجينة.
2. يتم خلط الدقيق والسميد والسكر والخميرة الحلوة في وعاء كبير، ثم يضاف الزبدة النباتية ويعجن المزيج جيدًا.
3. يُضاف الماء الدافئ تدريجيًا إلى العجينة ويتم العجن حتى يتماسك المزيج.
4. يتم تقسيم العجينة إلى كرات صغيرة، ثم يتم تشكيلها بحيث تكون مسطحة.
5. يتم وضع كمية من الحشوة المصنوعة من التمر في وسط كل كرة، ثم يتم إغلاقها بحيث تكون على شكل بيضة.
6. يتم ترتيب الكرات في صينية ويتم خبزها في الفرن عند درجة حرارة 180 درجة مئوية لمدة 20-25 دقيقة حتى تتحمر.
7. بعد خروج الحلوى من الفرن، يتم وضع ماء الورد على الوجه لإضفاء النكهة اللذيذة.
تعرف عليها.. طريقة صناعة معمول التمر والراحة الشهية
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي