رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

5 عادات سلبية عليكم التخلص منها لتقوية الذاكرة وزيادة التركيز

أهمية التخلص من العادات السلبية لتحسين القدرات الذهنية في عالمنا...

3 أعشاب هامة تحمي القلب

أهمية العناية بصحة القلب تعتبر صحة القلب من الأمور الأساسية...

3 أطعمة تقوي العضلات.. تناولها بكثرة

تعرف على الأطعمة التي تدعم نمو العضلات الاهتمام بالغذاء يلعب...

الزمردة الملعونة تعود إلى مالكها الأصلي بعد فقدانها لمدة 23 عام

أثارت "الزمردة الملغومة"، التي يُعتقد أنها "ملعونة"، أزمة عالمية...

ريال مدريد يعلن إصابة فينيسيوس جونيور

أعلن نادي ريال مدريد، اليوم الاثنين، إصابة نجمه البرازيلي،...

تعرف عليها.. طريقة صناعة معمول التمر والراحة الشهية

متابعة- يوسف اسماعيل
يُعد معمول التمر والراحة من أشهر الحلويات العربية التقليدية، ويتميز بطعمه الرائع وقيمته الغذائية العالية. وفيما يلي طريقة صناعة هذه الحلوى الشهية.
المكونات:
– 2 كوب من الدقيق
– 1 كوب من السميد
– 1 كوب من السكر
– 1 كوب من الزبدة النباتية
– 1 ملعقة صغيرة من الخميرة الحلوة
– 1 كوب من الماء الدافئ
– 1 كيلو من التمر
– 1 ملعقة صغيرة من القرفة
– ماء الورد
الطريقة:
1. يتم غسل التمر وإزالة النوى، ثم يضاف إليه القرفة ويُطحن في الخلاط حتى يتم تحويله إلى عجينة.
2. يتم خلط الدقيق والسميد والسكر والخميرة الحلوة في وعاء كبير، ثم يضاف الزبدة النباتية ويعجن المزيج جيدًا.
3. يُضاف الماء الدافئ تدريجيًا إلى العجينة ويتم العجن حتى يتماسك المزيج.
4. يتم تقسيم العجينة إلى كرات صغيرة، ثم يتم تشكيلها بحيث تكون مسطحة.
5. يتم وضع كمية من الحشوة المصنوعة من التمر في وسط كل كرة، ثم يتم إغلاقها بحيث تكون على شكل بيضة.
6. يتم ترتيب الكرات في صينية ويتم خبزها في الفرن عند درجة حرارة 180 درجة مئوية لمدة 20-25 دقيقة حتى تتحمر.
7. بعد خروج الحلوى من الفرن، يتم وضع ماء الورد على الوجه لإضفاء النكهة اللذيذة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي