متابعة- يوسف اسماعيل
يُعد دجاج الحبش المشوي من الأطباق الشهية والمحبوبة في مطابخ الشرق الأوسط وشمال أفريقيا، ويمكن تحضيره بسهولة في المنزل باستخدام المكونات التالية:
المكونات:
– دجاجة كاملة
– 2 ملعقة صغيرة من الزنجبيل المفروم
– 2 ملعقة صغيرة من الثوم المفروم
– 2 ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
– 2 ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة
– 1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
– 1/2 كوب من عصير الليمون الطازج
– 1/2 كوب من الزيت النباتي
– ملح حسب الذوق
الطريقة:
1. يتم تنظيف الدجاجة جيدًا وتقطيعها إلى قطع صغيرة، ثم يتم وضعها في وعاء كبير.
2. يتم إضافة الثوم المفروم، والزنجبيل، والكمون، والكزبرة، والفلفل الأسود والملح إلى الوعاء، ثم يتم تحريك المزيج جيدًا حتى يتم توزيع التوابل على الدجاج.
3. يتم إضافة عصير الليمون والزيت إلى الوعاء ويتم التحريك جيدًا حتى يتم توزيع المكونات بالتساوي على الدجاج.
4. يتم تغطية الوعاء وتركه في الثلاجة لمدة 2-3 ساعات لتتشبع الدجاجة بنكهة التوابل.
5. تُسخن شواية أو مقلاة كبيرة على النار، ثم يتم وضع قطع الدجاج على الشواية أو المقلاة ويتم شويها لمدة 10-15 دقيقة على كل جانب حتى تنضج بشكل كامل وتصبح ذهبية اللون ومقرمشة.
6. يتم تقديم دجاج الحبش المشوي بجانب الأرز والسلطة، ويمكن رشه بالبقدونس لإضافة المزيد من النكهة.
الحبش المشوي.. حضريه لعائلتك بطريقة سهلة ولذيذة
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي