رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الأرجنتيني: باراكاس يعادل بيلجرانو

تعادل باراكاس سنترال وضيفه بيلجرانو بهدف لمثله في الجولة...

دوري أدنوك الإماراتي (8): الشارقة والنصر وجهاً لوجه

خاص- الإمارات نيوز يلتقي شباب الأهلي واتحاد كلباء، اليوم الجمعة،...

خضار تحارب هشاشة العظام.. لا تتجاهلوها

الأهمية الغذائية للخضروات في دعم صحة العظام تلعب الخضروات دورًا...

أفضل واقي شمس لبشرتكِ: دليل شامل لاختيار الحماية المثالية

متابعة بتول ضوا تعتبر حماية البشرة من أشعة الشمس الضارة...

الحبش المشوي.. حضريه لعائلتك بطريقة سهلة ولذيذة

متابعة- يوسف اسماعيل
يُعد دجاج الحبش المشوي من الأطباق الشهية والمحبوبة في مطابخ الشرق الأوسط وشمال أفريقيا، ويمكن تحضيره بسهولة في المنزل باستخدام المكونات التالية:
المكونات:
– دجاجة كاملة
– 2 ملعقة صغيرة من الزنجبيل المفروم
– 2 ملعقة صغيرة من الثوم المفروم
– 2 ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
– 2 ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة
– 1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
– 1/2 كوب من عصير الليمون الطازج
– 1/2 كوب من الزيت النباتي
– ملح حسب الذوق
الطريقة:
1. يتم تنظيف الدجاجة جيدًا وتقطيعها إلى قطع صغيرة، ثم يتم وضعها في وعاء كبير.
2. يتم إضافة الثوم المفروم، والزنجبيل، والكمون، والكزبرة، والفلفل الأسود والملح إلى الوعاء، ثم يتم تحريك المزيج جيدًا حتى يتم توزيع التوابل على الدجاج.
3. يتم إضافة عصير الليمون والزيت إلى الوعاء ويتم التحريك جيدًا حتى يتم توزيع المكونات بالتساوي على الدجاج.
4. يتم تغطية الوعاء وتركه في الثلاجة لمدة 2-3 ساعات لتتشبع الدجاجة بنكهة التوابل.
5. تُسخن شواية أو مقلاة كبيرة على النار، ثم يتم وضع قطع الدجاج على الشواية أو المقلاة ويتم شويها لمدة 10-15 دقيقة على كل جانب حتى تنضج بشكل كامل وتصبح ذهبية اللون ومقرمشة.
6. يتم تقديم دجاج الحبش المشوي بجانب الأرز والسلطة، ويمكن رشه بالبقدونس لإضافة المزيد من النكهة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي