رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الإمارات.. تحديد 2 و3 ديسمبر عطلة القطاع الخاص بمناسبة عيد الاتحاد الـ 53

متابعة - نغم حسن أعلنت وزارة الموارد البشرية والتوطين أن...

بخطوات سهلة.. طريقة عمل الريزوتو الإيطالي

الريزوتو هو طبق إيطالي تقليدي شهي يتميز بقوامه الكريمي...

وصفة ولا اشخي

تحضير طبق لذيذ ومميز للعائلة المكونات اللازمة لإعداد هذا الطبق الشهي،...

طريقة تحضير بيتزا الفصول الأربعة في المنزل

مقدمة حول بيتزا الفصول الأربعة تُعد بيتزا الفصول الأربعة من...

الدوري الروسي (16): روبين كازان ينتظر آكرون تولياتي

خاص- الإمارات نيوز ينزل فريق آكرون تولياتي في ضيافة روبين...

أكلات تحدّ من الجلطات تعرف عليها

متابعة -زهراء خليفة

قدمت الدكتورة سوسن غزال خبيرة التغذية ، عبر صفحته الرسمية على موقع التواصل الاجتماعي فيسبوك ، اكلات تحد من الجلطات.

تشمل الأطعمة التي تمنع تجلط الدم ما يلي:

العنب: يحتوي العنب على مادة الريسفيراترول التي يمكن أن تقي من أمراض القلب ، وقد اكتشفها اليابانيون لأول مرة. من الأفضل تناول العنب الطازج أو عصير العنب ، لكن احرص على عدم تناول العنب الذي تم رشه بالمبيدات الكيماوية. قدميها مباشرة بعد الأكل. ثلاث وجبات رئيسية.

البصل: أظهرت الدراسات الحديثة أن البصل من الأطعمة المفيدة في العلاج الفعال للسكتة الدماغية ، لاحتوائه على مادة الكيرسيتين التي تساعد على منع تجلط الصفائح الدموية ، ويمكن تناوله مطبوخًا أو نيئًا مع دهون مختلفة. وجبة.

الثوم: يحتوي الثوم على مركب يسمى “الأخ الثاني” والذي يساعد على إذابة الدهون المتراكمة في الدم وبالتالي تقليل الإصابة بأمراض القلب ، ويمكن تناوله مطبوخًا أو نيئًا ولكن يفضل الابتعاد عن درجات الحرارة المرتفعة.

لأنه يفقد قيمته الغذائية. زيت الزيتون: يساعد زيت الزيتون على منع تجلط الصفائح الدموية كما يمنع الشرايين من الانغلاق بسبب قدرته الرائعة على تقليل إفراز الثرموبوكسان.

الأسماك: يمكن للأسماك أن تمنع الصفائح الدموية من التخثر ، كما يمكنها أن تساعد في حماية القلب من العديد من الأمراض ، وذلك لاحتوائها على مجموعة متنوعة من الأحماض الأمينية ويمكن تناولها مرتين في الأسبوع.

الخضروات المتنوعة: تعتبر الخضروات من الأطعمة الغنية بالفيتامينات والعناصر المهمة لصحة القلب والشرايين ، وخاصة تلك التي تحتوي على فيتامين سي والألياف.

الشاي: يمكن أن يحمي الشرايين من الانغلاق لأنه يمكن أن يمنع بشكل فعال الصفائح الدموية من التجلط ، وقد أظهرت الدراسات الحديثة أن الشاي مشروب غني بمضادات الاكسدة وهو أمر مهم لصحة القلب.

البهارات والتوابل: تساعد البهارات على منع تجلط الصفائح الدموية وإزالة السموم والدهون المتراكمة من الجسم ، لأنها تحتوي على عناصر البروستاجلاندين والأوجينول ، وخاصة في القرنفل.

الفليفلة: تقلل من انسداد الشرايين وتذيب الدهون المتراكمة والجلطات الدموية في الجسم ، ويمكن إضافتها إلى الأطباق أو استخدامها كتوابل.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي