متابعة-سوزان حسن
الخوخ غذاءً مثاليًا للحامل على وجه الخصوص، لأنه يعد حلاً سحريًا للكثير من المشاكل والصعوبات التي تواجهها الحامل خلال فترة الحمل، حيث يحافظ على المناعة ويعمل كواقي للعديد من الأمراض، لذلك سنقدم لك فوائد الخوخ للحامل .
بما أن الخوخ يحتوي على العديد من القيم الغذائية، فهذا يعني أنه تناوله من قبل الحامل قد يمدها بالفوائد الصحية الآتية:
1-المساعدة في تكوين عظام الطفل وأسنانه وعضلاته والغضاريف والأوعية الدموية بسبب احتواءها على فيتامين ج.
2-حماية المرأة الحامل من الإصابة بفقر الدم الناتج عن نقص الحديد، وذلك بسبب وجود كل من الحديد وفيتامين ج فيه، علمًا أن فيتامين ج يعمل على تعزيز عملية امتصاص الحديد في الجسم.
3-التقليل من خطر ظهور علامات التمدد في جسم الحامل.
4-إمداد الحامل بحمض الفوليك الضروري لصحة الحامل والجنين.
5-خفض أعراض الحمل المزعجة، مثل: التعب، والضعف العام بسبب وجود البوتاسيوم فيه.
6-المحافظة على توازن السوائل في الجسم.
7-تحسين عملية الهضم لدى الحامل وحمايتها من الإصابة بالإمساك والمشكلات الهضمية المختلفة، وذلك بسبب احتواء الخوخ على الألياف الغذائية.
8-تعزيز وتقوية صحة الجهاز المناعي لمحاربة ومقاومة الأمراض.
9-إمداد جسم الحامل بالحصة اليومية اللازمة من الفسفور خلال الحمل، والفسفور ضروري لبناء عظام قوية للطفل والحفاظ على قوة عظام الأم.