رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

فوائد تناول الأكيدينيا بقشرها على صحة الجسم

القيمة الغذائية للأكيدينيا تُعد الأكيدينيا واحدة من الفواكه الغنية بالعناصر...

تأثير تناول حساء السمك على صحة الكبد

فوائد حساء السمك للكبد يلعب حساء السمك دورًا ملحوظًا في...

الدوري المصري (3): الزمالك يواجه المصري البورسعيدي

خاص- الإمارات نيوز تستأنف اليوم، السبت، مباريات الجولة الثالثة من...

دوري نجوم قطر (10): الدحيل في ضيافة العربي

خاص- الإمارات نيوز تستكمل اليوم، السبت، مباريات المرحلة العاشرة من...

طرق التخفيف من لألم الأسنان في منتصف الليل

مقدمة ليس هناك ما هو أسوأ من الاستيقاظ في منتصف...

لتحضير كبيس زيتون أخضر وناجح.. إليك هذه الأسرار

متابعة – سماح اسماعيل:

يعد الزيتون المكبوس من الأطباق التي تتواجد على كل مائدة عربية، وتزرع أشجار الزيتون بكثرة في منطقة الشرق الأوسط حيث لا تكاد تخلو حديقة من أشجار الزيتون.

وتستخدم ثمار الزيتون لاستخراج زيت الزيتون ولصنع كبيس الزيتون الأسود والأخضر، وتختلف طريقة كبس الزيتون الأخضر عن الزيتون الأسود.

ويجب الاحتفاظ بالزيتون بالطريقة الصحيحة حتى يبقى بنفس الطعم دون أن يتعفن وليبقى لمدّة أطول، وسوف نستعرض في هذا المقال أهم الشروط الواجب مراعاتها للحصول على كبيس زيتون أخضر ناجح ولذيذ:

1. يجب أن يكون الزيتون طازجاً ومقطوفاً حديثاً، وخالي من الرضوض.

2. يجب أن يحضر المحلول الملحي بحسب التركيز المناسب للزيتون أي لكل كوب ماء ملعقة كبيرة ونصف ملح خشن.

3. يجب أن يكون الزيتون مغموراً تماماً بالمحلول الملحي.

4. يجب تعقيم الأوعية الزجاجية قبل وضع الزيتون، وذلك بغسلها بالماء المغلي.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي