رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أسرار السحلب لزيادة الوزن بطريقة صحية وسريعة

فوائد السحلب للجسم السحلب هو مشروب تقليدي استُخدم في العديد...

فوائد مذهلة لبقايا القهوة على نباتاتك المنزلية

بقايا القهوة، التي عادة ما ننتهي منها ونلقيها جانباً،...

5 أشياء يجب على فتاة برج الأسد فعلها كل صباح

روتين صباحي مثالي لفتاة برج الأسد تُعرف فتيات برج الأسد...

الدوري الاسكتلندي (26)… نتائج وترتيب

خاص- الإمارات نيوز استكملت الأحد، مباريات الجولة السادسة والعشرين من...

تيبو كورتوا.. الحارس الأول في العالم خارج منتخب بلجيكا

مستقبل تيبو كورتوا بعد خروجه من منتخب بلجيكا تيبو كورتوا،...

النقانق والمنكهات تسبب الشيخوخة المبكرة

متابعة: نازك عيسى

كشفت طبيبة متخصصة أن إضافات النكهات الغذائية والمواد الحافظة والصبغات والمكثفات يمكن أن تسرع في شيخوخة الجسم، وقالت الدكتورة كميلة إيسايفا، أخصائية أمراض الباطنية، إن للسكر تأثيراً سلبياً جداً في الجلد، لأن زيادته تسبب تكسير البروتين في الجسم، ما يؤدي إلى إنتاج سموم تكسر الكولاجين في الجلد، وتجعله أقل مرونة، وتصنف الطبيبة النقانق والصوص بخانة الأطعمة والمواد الضارة، مشيرة إلى أن هذه المواد تزيد من خطر الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية.

كما يمكن أن تحفز الإصابة بداء السكري وسرطان القولون، لذلك تنصح باستبدالها بالدهون المفيدة، وتقول: «الأشخاص الذين يتناولون الكثير من حمض الدوكوساهكساينويك، الذي يعتبر أساس أحماض أوميغا 3 الدهنية غير المشبعة، نادراً ما يصابون بمرض الزهايمر، لذلك من المهم جداً إضافة مصادر مختلفة لأوميغا 3 إلى النظام الغذائي».

وتشير الطبيبة إلى ضرورة تعويض نقص الفيتامينات والعناصر المعدنية في الجسم، وتنصح بعدم تحضير الطعام في قدر الضغط أو الشواية، لأن درجات الحرارة العالية تدمر نحو 90 في المئة من المواد المغذية الموجودة في الطعام.

 

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي