رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

ليونيل ميسي يبدي رأيه بمستوى برشلونة تحت قيادة هانزي فليك

أشاد ليونيل ميسي، نجم إنتر ميامي، بالمستوى المميز الذي...

طريقة تحضير بيتزا الفصول الأربعة في المنزل

مقدمة حول بيتزا الفصول الأربعة تُعد بيتزا الفصول الأربعة من...

تلميع المرايا والزجاج: دليل شامل للحصول على أسطح براقة

هل تعبت من النظر إلى انعكاس باهت في مرآتك؟...

حضريه لعائلتك.. خطوات صناعة مربى أزهار الليمون في مطبخك

متابعة- يوسف اسماعيل الليمون هو من الفواكه المعروفة والمحببة لدى...

فوائد مغلي ثمار الغار على صحة الشعر

التعرف على فوائد مغلي ثمار الغار لصحة الشعر يعد العناية...

أبسط حيلة لتقطيع أسماك التونة.. جرّبيها

متابعة _ لمى نصر:

تعدّ أسماك التونة من أشهر أنواع المأكولات البحرية. فبالإضافة إلى كونها لذيذة فهي أيضاً تعد من الأطعمة المغذّية المعروفة بفوائدها الصحية. ويوجد في الأسواق شرائح التونة الجاهزة ولكن إن كنتِ تفضّلين تحضير كل شيء بنفسكِ في المنزل فقد يكون من الصعب تقطيع التونة لتحضير وصفات مختلفة.

لا تقلقي. في السطور التالية سنعرّفكِ على كيفية تقطيع أسماك التونة اللذيذة.

-في البداية جهّزي لوح تقطيع اللحم وضعي عليه سمكة التونة وتأكدي من قربه من الحوض حتى تتخلّصي من أكبر كمية من الدم.

-ثمّ امسحي سطح السمكة بمنشفة ورقية. وبعد ذلك اصنعي شق في بطن السمكة باستخدام سكين حادة. ثمّ مرّري السكين أفقياً من أسفل الزعانف إلى داخل الرأس. وبعدها اقلبي السمكة وكرّري العملية على الجانب الآخر. ثمّ اقطعي الرأس وتخلّصي منه.

-وبعد ذلك استخرجي الأحشاء والدم من بطن السمكة. ثمّ اغسليها تحت ماء الصنبور الجاري. وبعدها جفّفيها بالمناشف الورقية.

-ثمّ ضعي السمكة على سطح العمل واعملي شق طولي في منتصف جانب السمكة وظهرها وافصلي اللحم عن العظام.

-وبعد ذلك قطّعي السمكة إلى شرائح بحسب رغبتكِ واطهيها بحسب الوصفة المعدّة لها.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي