متابعة _ لمى نصر:
تعدّ أسماك التونة من أشهر أنواع المأكولات البحرية. فبالإضافة إلى كونها لذيذة فهي أيضاً تعد من الأطعمة المغذّية المعروفة بفوائدها الصحية. ويوجد في الأسواق شرائح التونة الجاهزة ولكن إن كنتِ تفضّلين تحضير كل شيء بنفسكِ في المنزل فقد يكون من الصعب تقطيع التونة لتحضير وصفات مختلفة.
لا تقلقي. في السطور التالية سنعرّفكِ على كيفية تقطيع أسماك التونة اللذيذة.
-في البداية جهّزي لوح تقطيع اللحم وضعي عليه سمكة التونة وتأكدي من قربه من الحوض حتى تتخلّصي من أكبر كمية من الدم.
-ثمّ امسحي سطح السمكة بمنشفة ورقية. وبعد ذلك اصنعي شق في بطن السمكة باستخدام سكين حادة. ثمّ مرّري السكين أفقياً من أسفل الزعانف إلى داخل الرأس. وبعدها اقلبي السمكة وكرّري العملية على الجانب الآخر. ثمّ اقطعي الرأس وتخلّصي منه.
-وبعد ذلك استخرجي الأحشاء والدم من بطن السمكة. ثمّ اغسليها تحت ماء الصنبور الجاري. وبعدها جفّفيها بالمناشف الورقية.
-ثمّ ضعي السمكة على سطح العمل واعملي شق طولي في منتصف جانب السمكة وظهرها وافصلي اللحم عن العظام.
-وبعد ذلك قطّعي السمكة إلى شرائح بحسب رغبتكِ واطهيها بحسب الوصفة المعدّة لها.