متابعة _ لمى نصر:
من أبرز المشاكل التي تواجه المرأة في تنظيف اللحوم هي كيفية غسل الكبدة والتخلّص من رائحة الزفرة الموجودة فيها. خصوصاً أن هذه الرائحة الكريهة هي التي تمنع الكثيرين عن تناولها على الرغم من الفوائد المتعددة التي تحتوي عليها.
لا تقلقي. من مقالنا هذا سنعرّفكِ على الطريقة المثالية لغسل الكبدة.
-في البداية قطّعي الكبدة بسكين حاد وباستخدام لوح التقطيع الخاص.
-ثمّ تخلّصي بيديكِ من الخيوط الكبيرة أثناء تقطيع الكبدة. وبعدها اغسليها بالماء الفاتر.
-وبعد ذلك قطّعي الكبدة إلى قطع متوسطة الحجم. ثمّ ضعيها في مصفاة حتى تتم إزالة كل السوائل.
-وبعدها أضيفي القليل من عصير الليمون والملح إلى الكبدة وافركيها برفق. ثمّ اغسليها لمرة أخرى.
-وبعد ذلك صفّي الكبدة في مصفاة ورشّي عليها القليل من الدقيق واتركيها لمدة 10 دقائق. وبعد مرور الوقت اغسليها لمرة أخرى بالماء الدافئ وتأكدي من إزالة الدقيق. وحينها سيكون بإمكانكِ البدء بطهي الكبدة بحسب الرغبة.