رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

6 أبراج محظوظة وسيأتيها الكثير من المال قريباً

اكتشف الأبراج المحظوظة: هل برجك من ضمنهم؟ في عالم الفلك...

ما هي الأسماء التي تناسب فتاة برج العقرب؟

التوافق بين الأسماء وبرج العقرب يعتبر اختيار الاسم المناسب لطفلة...

أهمية شرب الماء وتأثيره على صحة البشرة

الماء هو عنصر أساسي للحفاظ على صحة الجسم بشكل...

فوائد الفستق الحلبي: كنز صحي لا يُضاهى

  متابعة- بتول ضوا الفستق الحلبي، أو كما يُعرف بـ "الذهب...

دوري روشن السعودي (21): النصر يلاقي الاتفاق

خاص- الإمارات نيوز تستمر اليوم، الجمعة، منافسات المرحلة الحادية والعشرين...

لضيافة مميزة.. قدمي مفروكة الفستق الحلبي بالقشطة

متابعة- بتول ضوا

مفروكة الفستق الحلبي بالقشطة … من الحلويات العربية السهية والمميزة جربيها الآن وقدميها على سفرة ضيافتك

المقادير

– الكنافة : 2 كوب (مطحونة)

– فستق حلبي : كوب ونصف (مطحون)

– الزبدة : قالب

– سكر البودرة : كوب وربع

– قطر : نصف كوب

– ماء الزهر : 3 ملاعق كبيرة

– ماء الورد : 2 ملعقة كبيرة

– القشطة : نصف كيلو

– فستق حلبي : كوب (للتزيين)

طريقة التحضير

نذوب الزبدة في مقلاة على الموقد ونضيف الكنافة المبشورة ونقلب حتى يصبح لونها بني فاتح.

نضيف الفستق المطحون والسكر البودرة والدبس وماء الورد وماء الورد ونخلط حتى تتكون عجينة طرية ، ثم ننقل إلى الطبق الجانبي ونتركها تبرد تماماً.

افردي ورق الزبدة في القالب ، ثم اقسمي نصف العجينة ووزعيها ، ثم ضعي فوقها الكريمة.

افرد باقي العجينة ، ضعيها على الكريمة وأغلقوا الحواف بإحكام ، ثم اقلبوها على طبق وأزلوا البرشمان.

تُزين بالفستق للتقديم

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي