رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

7 أسرار لا تعرفها عن برج الميزان !

اكتشف الجانب الخفي من برج الميزان برج الميزان هو إحدى...

كيليان مبابي رجل مباراة الريال والسيتي

فاز كيليان مبابي بجائزة أفضل لاعب في مباراة ريال...

5 أبراج تضحك تحت أي ظرف كان.. هل أنت منها!

أبراج تمتاز بالضحك مهما كانت الظروف الضحك هو أقصر طريق...

استخدامات مفيدة لقشور الرمان  على صحتك

فوائد قشور الرمان للعناية بالبشرة قشور الرمان تحتوي على مضادات...

أعراض تليف الكبد وطرق الوقاية منها

ما هو تليف الكبد؟ تليف الكبد هو مرض يصيب الكبد...

لضيافة مميزة.. قدمي مفروكة الفستق الحلبي بالقشطة

متابعة- بتول ضوا

مفروكة الفستق الحلبي بالقشطة … من الحلويات العربية السهية والمميزة جربيها الآن وقدميها على سفرة ضيافتك

المقادير

– الكنافة : 2 كوب (مطحونة)

– فستق حلبي : كوب ونصف (مطحون)

– الزبدة : قالب

– سكر البودرة : كوب وربع

– قطر : نصف كوب

– ماء الزهر : 3 ملاعق كبيرة

– ماء الورد : 2 ملعقة كبيرة

– القشطة : نصف كيلو

– فستق حلبي : كوب (للتزيين)

طريقة التحضير

نذوب الزبدة في مقلاة على الموقد ونضيف الكنافة المبشورة ونقلب حتى يصبح لونها بني فاتح.

نضيف الفستق المطحون والسكر البودرة والدبس وماء الورد وماء الورد ونخلط حتى تتكون عجينة طرية ، ثم ننقل إلى الطبق الجانبي ونتركها تبرد تماماً.

افردي ورق الزبدة في القالب ، ثم اقسمي نصف العجينة ووزعيها ، ثم ضعي فوقها الكريمة.

افرد باقي العجينة ، ضعيها على الكريمة وأغلقوا الحواف بإحكام ، ثم اقلبوها على طبق وأزلوا البرشمان.

تُزين بالفستق للتقديم

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي