متابعة- بتول ضوا
مفروكة الفستق الحلبي بالقشطة … من الحلويات العربية السهية والمميزة جربيها الآن وقدميها على سفرة ضيافتك
المقادير
– الكنافة : 2 كوب (مطحونة)
– فستق حلبي : كوب ونصف (مطحون)
– الزبدة : قالب
– سكر البودرة : كوب وربع
– قطر : نصف كوب
– ماء الزهر : 3 ملاعق كبيرة
– ماء الورد : 2 ملعقة كبيرة
– القشطة : نصف كيلو
– فستق حلبي : كوب (للتزيين)
طريقة التحضير
نذوب الزبدة في مقلاة على الموقد ونضيف الكنافة المبشورة ونقلب حتى يصبح لونها بني فاتح.
نضيف الفستق المطحون والسكر البودرة والدبس وماء الورد وماء الورد ونخلط حتى تتكون عجينة طرية ، ثم ننقل إلى الطبق الجانبي ونتركها تبرد تماماً.
افردي ورق الزبدة في القالب ، ثم اقسمي نصف العجينة ووزعيها ، ثم ضعي فوقها الكريمة.
افرد باقي العجينة ، ضعيها على الكريمة وأغلقوا الحواف بإحكام ، ثم اقلبوها على طبق وأزلوا البرشمان.
تُزين بالفستق للتقديم