رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الأردني (14): شباب الأردن يواجه الفيصلي

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم، السبت، مباراتان ضمن منافسات الجولة...

دور التغذية في الطب البديل: كيف تؤثر على صحتك؟

فهم أساسيات التغذية في الطب البديل يعتبر الطب البديل من...

تأثير القمر على برج الجوزاء

مدخل إلى تأثير القمر على الأبراج تعتبر الأبراج واحدة من...

دوري نجوم قطر (16): السد في مواجهة الدحيل

خاص- الإمارات نيوز يلتقي اليوم، السبت، الغرافة وقطر الساعة 16:45...

حمادة هلال يكشف أسرار زواجه المبكر في برنامج “ضيفي”

يحل الفنان حمادة هلال ضيفاً على برنامج "ضيفي" الذي...

لضيافة مميزة.. قدمي مفروكة الفستق الحلبي بالقشطة

متابعة- بتول ضوا

مفروكة الفستق الحلبي بالقشطة … من الحلويات العربية السهية والمميزة جربيها الآن وقدميها على سفرة ضيافتك

المقادير

– الكنافة : 2 كوب (مطحونة)

– فستق حلبي : كوب ونصف (مطحون)

– الزبدة : قالب

– سكر البودرة : كوب وربع

– قطر : نصف كوب

– ماء الزهر : 3 ملاعق كبيرة

– ماء الورد : 2 ملعقة كبيرة

– القشطة : نصف كيلو

– فستق حلبي : كوب (للتزيين)

طريقة التحضير

نذوب الزبدة في مقلاة على الموقد ونضيف الكنافة المبشورة ونقلب حتى يصبح لونها بني فاتح.

نضيف الفستق المطحون والسكر البودرة والدبس وماء الورد وماء الورد ونخلط حتى تتكون عجينة طرية ، ثم ننقل إلى الطبق الجانبي ونتركها تبرد تماماً.

افردي ورق الزبدة في القالب ، ثم اقسمي نصف العجينة ووزعيها ، ثم ضعي فوقها الكريمة.

افرد باقي العجينة ، ضعيها على الكريمة وأغلقوا الحواف بإحكام ، ثم اقلبوها على طبق وأزلوا البرشمان.

تُزين بالفستق للتقديم

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي