رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

مقتل شخص وإصابة آخرين في حادث تحطم طائرة في ليتوانيا

تحطمت طائرة شحن من طراز بوينغ "737-400" تابعة لشركة...

برشلونة يفرض عقوبة على جماهيره!

أعلن نادي برشلونة، اليوم الثلاثاء، عن تعليق نشاط بعض...

4 أبراج ذكائها استثنائي.. لا تتحايل عليها

الأبراج والذكاء: كيف يتميز الذكاء الاستثنائي لبعض الأشخاص؟ يعتبر الذكاء...

فيرجيل فان دايك: نريد أن نسيطر ونفوز على ريال مدريد

قال فيرجيل فان دايك، مدافع فريق ليفربول الإنكليزي، في...

الدولار يرتفع على نطاق واسع مقابل العملات الرئيسية الأخرى

ارتفع الدولار على نطاق واسع مقابل العملات الرئيسية الأخرى...

طريقة عمل البامية المفروكة بخطوات سهلة

متابعة -زهراء خليفة

يتساءل الكثير من الناس عن كيفية صنع البامية المقلية أو الويكا ، خاصة أنها وجبة شهيرة تنتقل عبر الأجيال. فهو غني بالفيتامينات والحديد ، وكذلك الكالسيوم والزنك ، وألياف مهمة للجسم.

قدم الشيف عماد عراوي طريقة عمل البامية المقلية وهي عبارة عن طبق عربي يمكن تحضيره في أقل من ساعة ونصف بالمنزل ، وهذه الوصفة تكفي لنحو 6 أشخاص ، الوصفة التفصيلية كالتالي

مقادير طريقة عمل البامية المفروكة :

250 غرام لحم ضأن بالعظم

500 جرام بامية

1 باقة شبت

2 فص ثوم، مفروم

2 حبة بصل، مقطعة شرائح

1 ملعقة صغيرة ملح

1 ملعقة صغيرة كزبرة مجففة

1 ملعقة صغيرة فلفل أسود

1 مكعب مرق دجاج

3 حبة هيل

¼ ملعقة صغيرة من بيكربونات الصودا

طريقة عمل بامية المفرق:

اغسلي البامية وجففيها تمامًا ثم قطّعيها إلى حلقات رفيعة.

_ في قدر على نار هادئة نضيف نصف كمية البصل واللحم.

يضاف الملح والهيل ويقلب جيدا.

_ نضيف كمية كافية من الماء لتغطية جميع المكونات ونضع الخليط على النار حتى ينضج اللحم.

نقطع الشبت ناعماً ونخرج اللحم والهيل من المرق ونضيف البامية والبصل المتبقي ومكعبات المرق وصودا الخبز.

_ نترك المزيج يغلي ثم نضيف الشبت ونترك البامية تنضج حتى تنضج.

انقلي المزيج إلى محضر الطعام وقطعيه بخشونة ثم أضيفي اللحم والكزبرة والفلفل والثوم.

_ يقلب الخليط ويضاف المزيد من الماء حسب الحاجة. ضعي البامية المقلية في طبق.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي