رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

تشخيص السكري قبل الخمسين خطر على الدماغ

متابعة: نازك عيسى توصلت دراسة جديدة إلى أن الأشخاص الذين...

كشف أسرار مخدر الآيس وتأثيراته المدمرة على الصحة النفسية والجسدية

مخدر الآيس، هذا الاسم الذي بات يطلق الرعب في...

لإطلالة مثالية.. طريقة رائعة لتكثيف الحواجب

لماذا نحتاج إلى حواجب كثيفة؟ تمثل الحواجب الكثيفة والمرتبة جزءًا...

محمد رحيم.. رحيل “مفاجئ” بعد مسيرة حافلة

شكلت وفاة الفنان المصري محمد رحيم، صباح السبت، عن...

أسرع الطرق لترتيب غرف النوم من الفوضى الصباحية

الكشف عن أسرار الترتيب السريع لغرف النوم تعتبر الفوضى الصباحية...

4 خضار عليك تناولها نيئة

متابعة – سماح اسماعيل:

تختلف طرق تحضير وتناول الخضار، لكن السلق يبقى الطريقة المفضلة عند نسبة كبيرة من السيدات.

ولكن من غير المعروف لدى الكثيرات هو أن الماء الساخن يجرد بعض أنواع الخضار من فوائدها.

وفي هذا المقال سوف نستعرض أبرز أنواع الخضار التي لا يجب سلقها أبداً:

1. الجزر

يحتوي الجزر على نسبة عالية من الفيتامينات (أ) و (ب) التي تقوي النظر وتعيد الشباب إلى البشرة وتعزز جهاز المناعة، ويتميز أيضاً بكمية كبيرة من الألياف التي تعزز الأيض وبمادة الكاروتين التي تنتج الميلانين المسؤول عن لون البشرة وصحتها، إلا أن سلق الجزر يسلب معظم هذه الفوائد منه لذلك يجب تناوله نيئاً مع القليل من الملح وعصير الليمون الحامض.

2. الشمر

سلق الشمر يجرده من الفيتامينات (ب) و (ج) الأساسية لصحة القلب ولمحاربة السموم والالتهابات وللمحافظة على جهاز مناعة قوي.

3. الطماطم

نجد في الطماطم البوتاسيوم الذي يقوي الجهاز العصبي ويحمي صحة الدماغ، ويجب تناول شرائح الطماطم الطازجة النيئة للحصول على كل الفوائد.

4. الفليفلة

عند تعرض الفليفلة على أنواعها لدرجات الحرارة المرتفعة، تخسر حتى 75 بالمئة من فوائدها، ولذلك يجب تناولها مع السلطة أو غمسها في الحمص لوجبة خفيفة صحية.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي