متابعة _ لمى نصر:
يندرج الشوفان تحت فئة الكربوهيدرات النظيفة. حيث أنه يوفر الألياف والفيتامينات اللازمة للحفاظ على الطاقة. كما أنه خالي من الغلوتين ويعد مصدر غني بالمعادن ومضادات الأكسدة الهامة. هذا عدا عن أنه منخفض في مؤشر نسبة السكر في الدم.
وفيما يلي سنتحدث عن أهم الفوائد الصحية لتناول الشوفان بانتظام.
1-يساعد الشوفان في تعزيز وظيفة الجهاز المناعي.
2-يحمي الشوفان من خطر الإصابة بالسرطان.
3-يساعد الشوفان في تعزيز صحة القلب.
4-يعالج الشوفان ارتفاع ضغط الدم.
5-يساعد الشوفان في العناية بالبشرة.
6-يحارب الشوفان مرض السكري.