رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الفأر في المنام: أكثر من مجرد حلم! تفسيرات نفسية عميقة

متابعة بتول ضوا لطالما حظيت الأحلام باهتمام كبير عبر التاريخ،...

تجنبي ارتداء هذا البنطلون مع البليزر الأسود!

السر وراء تنسيق الملابس: اختيار البنطلون المناسب مع البليزر...

عاجل – “الاتحادية للموارد البشرية” تُعلن عطلة اليوم الوطني الــ53 لدولة الإمارات

متابعة - نغم حسن أعلنت الهيئة الاتحادية للموارد البشرية الحكومية...

الكشف عن خطة أنشيلوتي للتعامل مع الغيابات أمام ليجانيس وليفربول

كشف تقرير صحفي، عن خطة كارلو أنشيلوتي، مدرب ريال...

ليلى إسكندر تثير الجدل: هل تعود ليعقوب الفرحان؟

أشعلت الفنانة اللبنانية ليلى إسكندر مواقع التواصل الاجتماعي بعد...

اخرجي عن المألوف وحضري سباغيتي بالجبن واللحم المفروم بهذه الطريقة

متابعة: نازك عيسى

تعد وصفة سباغيتي بالفرن من الأطباق الشهية والمفضلة لدى معظم الأشخاص، ويتم تحضيرها بطرق مختلفة ، وفي هذا المقال سنقدم طريقة تحضير سباغيتي بالفرن بطريقة سهلة وشهية في الوقت ذاته، لتخرجي عن المألوف وتشجعي أطفالك على تناول ألذ الأطعمة.

المقادير

– المعكرونة : عبوة (اسباجيتي)
– لحم مفروم : 500 غراماً
– البصل : 1 حبة (مفروم)
– صلصة اسباجيتي : علبة
– ملح : نصف ملعقة صغيرة
– البيض : 2 حبة (كبير الحجم)
– جبنة بارميزان : تلت كوب (مبشورة)
– الزبدة : 5 ملاعق كبيرة (مذوبة)
– جبن قريش : كوبان (كوتاج)
– جبن موزاريلا : 4 اكواب (خالية من الدسم ومقطعة إلى شرائح صغيرة)

طريقة التحضير

1. يطبخ السباغيتي وفقا للإرشادات المذكورة على كيسه.

2. خلال هذا، يقلى اللحم والبصل في مقلاة كبيرة على نار متوسطة الحرارة حتى ينضج اللحم. بعدها يضاف إلى صلصة السباغيتي ويتبل بالملح ويوضع جانباً.

3. في وعاء كبير، يخفق البيض وجبن البارميزان والزبدة. يصفى السباغيتي من الماء. تتم إضافته إلى خليط البيض ليغلفه.

4. يوضع نصف خليط السباغيتي في طبق خبيز مدهون بسمن أو زيت. ومن ثم يوضع فوقه نصف كمية الجبن وصلصة اللحم وجبن الموزاريلا. ويكرر وضعها في طبقات.

5. يغطى ويدخل في فرن على حرارة 350 درجة لمدة 40 دقيقة. ثم يكشف، ويدخل الفرن مرة أخرى من 20-25 دقيقة أو حتى تذوب الجبنة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي