رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

البندورة: لماذا تعتبر عنصرًا أساسيًا في النظام الغذائي الصحي؟

المكوّنات الغذائية في البندورة البندورة، أو الطماطم، هي واحدة من...

وداعا للفوضى: دليل شامل لتنظيم منزلك بسهولة وفعالية

ابدأ بخطة واضحة لتحقيق التنظيم في منزلك، يجب أن تبدأ...

طريقة تحضير كبدة الخاروف المشوية بسهولة

المقادير اللازمة لتحضير كبدة الخاروف المشوية نصف كيلوغرام...

5 أشياء يجب على فتاة برج الأسد فعلها كل صباح

ابدئي يومكِ بالطاقة والإيجابية: طقوس صباحية لفتاة برج الأسد تعيش...

أسرار السحلب لزيادة الوزن بطريقة صحية وسريعة

فوائد السحلب للجسم السحلب هو مشروب تقليدي استُخدم في العديد...

هؤلاء الأشخاص ممنوعون من تناول الطماطم.. هل أنت منهم؟

تعتبر الطماطم من أشهر الأطعمة التي يتناولها معظم الأشخاص، بسبب مذاقها الشهي ونكهتها المميزة.

إلا أن الدراسات تُشير إلى أن هناك أشخاص ممنوعون من تناول الطماطم، لأنها مضرة جداً لهم، وهم:

1. الأشخاص الذين يعانون من وجود حصوات بالكلى.

2. الأشخاص الذين يعانون من أمراض بالمعدة.

3. الأشخاص الذين يعانون من التهاب وقرحة في المعدة.

حيث يمنع هؤلاء الأشخاص من تناول الطماطم بسبب احتوائها على كمية كبيرة من الأحماض العضوية، ويُنصح من يعاني من هذه الأمراض بضرورة تناول مشتقات الطماطم مثل الكاتشب ومعجون الطماطم.

ويُشار إلى أن الطماطم المعالجة حرارياً، أكثر فائدة من الطماطم الطازجة، لذا قبل استخدامها ينصح بأن تطبخ لفترة قصيرة على نار خفيفة.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي