رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أعراض نقص اليود في الجسم

فهم اليود وأهميته للجسم اليود هو عنصر غذائي مهم جدًا...

التعرق المفرط عند الأطفال: دليل شامل للأسباب والعلاج

يُعتبر التعرق عملية طبيعية تساعد الجسم في تنظيم درجة...

أسباب الشعور بآلام أسفل الظهر

مقدمة آلام أسفل الظهر هي من الشكاوى الشائعة التي يعاني...

أطعمة تعيق امتصاص الحديد

أهمية الحديد في الجسم الحديد هو معدن ضروري يلعب دوراً...

أسهل طريقة لتنظيف الأحذية من الطين بعد يوم ممطر

بعد يوم ممطر، قد تتعرض أحذيتك للطين والأوساخ، مما...

اصنعي عجينة البيتزا في المنزل خلال 10 دقائق فقط

متابعة – علي معلا:

تلجأ العديد من ربات المنزل إلى شراء العجينة جاهزة عندما تريد صناعة البيتزا أو غيرها من المعجنات وذلك نظراً للوقت الطويل الذي تقضيه في تحضيرها.

ولكن في هذا المقال سوف نستعرض طريقة سهلة لتحضير العجينة خلال 10 دقائق فقط.

المقادير الأولى:

-فنجان صغير (100 جم) سكر.

-2 ملعقة كبيرة (20 جم) خميرة فورية.

-2 كوب (500 مل) ماء دافئ.

-2 كوب (300 جم) دقيق.

-2 ملعقة (20 جم) حليب مجفف.

-ذرة.

-ملح

المقادير الثانية:

-3 أكواب (450 جم) دقيق.

-نصف كوب (125 مل) زيت ذرة أو عباد شمس.

طريقة التحضير:

1. في إناء عميق، اخلطي جميع المقادير الأولى مع بعضها بعضاً.

2. غطي الإناء بمنشفة أو كيس بلاستيكي، واتركي العجين لمدة 10 دقائق حتى يتخمر.

3. أضيفي نصف كوب من الزيت، و3 أكواب من الدقيق، واستمري في العجن.

4. اعجني العجين حتى يصبح متماسكاً، واصنعي منه كرات للخبز.

وهكذا يكون قد أصبح لديكِ عجينة العشر دقائق، يمكنكِ استخدامها في تحضير البيتزا الشهية، أو الفطائر المحلاة أو الخُبز.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي