رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري أبطال أوروبا: فينورد يفرض تعادلاً مرّاً على مانشستر سيتي

واصل فريق مانشستر سيتي حالة اللا توازن التي يمر...

دوري أبطال أوروبا: بايرن ميونيخ يغرق سان جيرمان بأوجاعه

حسم فريق بايرن ميونيخ الألماني مواجهة باريس سان جيرمان...

كوبارسي: لم أتوقع جائزة الأفضل في المباراة

أعرب باو كوبارسي، مدافع فريق برشلونة، عن سعادته بفوز...

كاي هافيرتز:فخورونبما قدمناه أمام سبورتينغ لشبونة

علّق كاي هافيرتز، لاعب آرسنال الإنكليزي، على فوز فريقه...

دوري أبطال أوروبا: ليفركوزن يضرب سالزبورغ بالخمسة

اكتسح فريق باير ليفركوزن الألماني ضيفه ريد بول سالزبورغ...

أفضل طريقة لتحضير ورق العنب .. لمذاق فريد ولذيذ

متابعة-سوزان حسن

تعتبر أوراق العنب من الأطباق الرئيسية اللذيذة ، وتتميز بفوائد عديدة لجسم الإنسان ، فيمكن طهيها باللحوم وكذلك الخضار ، وسنقدم لك في هذا المقال طريقة بسيطة تتيح لك طهي الطعام اللذيذ بسهولة الطعام بأوراق العنب.

عناصر:
– جرة من ورق العنب.
-1 كوب و 3/4 أرز قصير الحبة.
– 2 بصلة متوسطة الحجم مفرومة ناعماً.
– 2 طماطم متوسطة مفرومة.
-1/2 كوب نعناع مفروم.
– كوب بقدونس مفروم.
ملعقتان صغيرتان من ملح الطعام.
– 1/4 ملعقة صغيرة فلفل أبيض مطحون.
– 1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
ملعقتان كبيرتان من دبس الرمان.
– نصف كوب عصير ليمون.
– 1/2 كوب زيت زيتون.
قطعة صغيرة من مرق الدجاج.
– كوب من الماء.

طريقة التحضير:
اغسل أوراق العنب بالماء.
اغسلي الأرز وانقعيه في الماء لنحو نصف ساعة ثم صفيه وضعيه في طبق عميق.
يضاف البصل والطماطم والنعناع والبقدونس وملح المائدة والفلفل الأسود والفلفل الأبيض ودبس الرمان وعصير الليمون ونصف زيت الزيتون.
قلبي الأرز برفق حتى تمتزج المكونات جيدًا.
ضعي ورق العنب على منضدة أو صينية بحيث يكون الوجه الخشن للأعلى ، ثم ضعي حوالي ملعقة كبيرة من الحشوة حول الحافة ، ثم اطوي الجوانب لأعلى ولفي أوراق العنب برفق فوق الأرز.
– نحضر مقلاة متوسطة الحجم ، ثم نضع بعض ورق العنب في قاع المقلاة ، ونرتب ورق العنب المحشي بشكل منتظم ، على مقربة من بعضها البعض.
ضع بلاطة فوق أوراق العنب لمنعها من الانهيار أثناء الطهي.
– ضعي السائل المتبقي من الحشوة في قدر صغير ، ثم أضيفي مكعبات مرقة الدجاج والباقي من زيت الزيتون ، ثم سخنيها جيدًا وصبي فوق أوراق العنب.
– يُغلى قدر من ورق العنب على نار متوسطة ، ثم يُخفّف النار ويُغطّى ، ويُترك لمدة ساعة تقريبًا ، حتى يمتص المرق بالكامل ويُطهى.

ضعيها على طبق ، اتركيها تبرد وقدميها.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي