متابعة _ لمى نصر:
تبحث العديد من السيدات عن الطريقة الصحيحة لحفظ الموز لفترة طويلة. وذلك لسهولة استخدامه في أي وقت في تحضير العصائر أو الحلوى وغيرها من الأطباق الأخرى.
لا تقلقي. من مقالنا هذا سنعرّفكِ على حيل بسيطة جداً يمكنكِ تجربتها لتخزين الموز لأطول فترة ممكنة.
الحيلة الأولى: حفظ الموز الناضج في الفريزر: قشّري الموز وضعيه في كيس بلاستيكي أو وعاء وغطّيه بإحكام. ثمّ احفظيه في الفريزر. حيث يمكنكِ استخدامه في تحضير العصائر الطبيعية والسموثي. كما ويمكنكِ إضافة بعض عصير الليمون الحامض إلى الموز المذاب. حيث أن هذا سيمنعه من التحوّل إلى اللون البني.
الحيلة الثانية: حفظ الموز الناضج في الثلاجة: ضعي الموز في كيس بلاستيكي وأغلقيه وضعيه في الثلاجة. كما ويمكنكِ لف الموز بورق الألمنيوم ووضعه في الثلاجة. حينها ستلاحظي أن قشر الموز قد أصبح داكناً ولكن اللب لن يتأثر. وحين ترغبين باستخدامه فقط أخرجيه قبل ذلك بساعات واتركيه حتى يعود إلى درجة حرارة الغرفة.