رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

التعرق المفرط عند الأطفال: دليل شامل للأسباب والعلاج

يُعتبر التعرق عملية طبيعية تساعد الجسم في تنظيم درجة...

الحكم بالسجن لمدة 3 سنوات على المطرب سعد الصغير

حكمت محكمة جنايات شمال القاهرة بالسجن 3 سنوات على...

أحلامك تكشف السر! دليل شامل لمعرفة علامات الحسد والسحر في المنام

متابعة بتول ضوا هل تشعر بأن هناك شيئًا ما غير...

قهوة الكركم .. وصفة سحرية تحوِّل جسمك لمحرقة دهون

متابعة: نازك عيسى تُعد القهوة من المشروبات المفضلة للعديد من...

دوري نجوم العراق (8): النجف يستقبل نفط ميسان

خاص- الإمارات نيوز تقام اليوم، الثلاثاء، مباراتان لحساب الجولة الثامنة...

طبق جانبي مميز.. قدمي مخلل المانجو الحار

متابعة- بتول ضوا

مخلل المانجو الحار من أنواع المخللات التي تُقدم كطبق جانبي مع كافة العديد من الأطباق.. حضريه معنا بخطوات سهلة وبسيطة.

المقادير:

– مانغو : نصف كيلو (أخضر ومقشر ومقطع مكعبات)

– الفلفل الأحمر : 2 ملعقة كبيرة

– الكركم : ملعقة كبيرة (بودرة)

– الحلبة : ملعقة كبيرة (حبوب مغسولة ومصفّاة)

– ملح : 2 ملعقة كبيرة

– الفلفل الحار : 2 قرن (مقطع دوائر)

– الثوم : 5 فصوص (مقشر ومقطع شرائح رفيعة)

– الماء : كوب

– الزيت النباتي : ملعقة صغيرة

طريقة التحضير:

ضعي قطع المانجو في وعاء ، ثم أضيفي الملح واتركيها لمدة ساعتين تقريبًا.

يُضاف الثوم ورقائق الفلفل الحار إلى قدر ، ويُضاف الزيت النباتي ويُقلب قليلاً.

أضيفي الكركم وبذور الحلبة وقلبي جيداً حتى تحمص الحلبة.

بعد تصفية ماء النقع ، أضيفي قطع المانجو فوق الخليط.

يُغمر المزيج في كوب من الماء ، ويُوضع القدر على الموقد ويُطهى لمدة 5 دقائق تقريبًا ، ثم يُرفع القدر ويُترك جانبًا حتى يبرد.

ضعي مخلل المانجو الحار في وعاء زجاجي محكم الإغلاق وخزنيه في الثلاجة حتى يصبح جاهزًا للاستخدام والتقديم.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي