متابعة- بتول ضوا
مخلل المانجو الحار من أنواع المخللات التي تُقدم كطبق جانبي مع كافة العديد من الأطباق.. حضريه معنا بخطوات سهلة وبسيطة.
المقادير:
– مانغو : نصف كيلو (أخضر ومقشر ومقطع مكعبات)
– الفلفل الأحمر : 2 ملعقة كبيرة
– الكركم : ملعقة كبيرة (بودرة)
– الحلبة : ملعقة كبيرة (حبوب مغسولة ومصفّاة)
– ملح : 2 ملعقة كبيرة
– الفلفل الحار : 2 قرن (مقطع دوائر)
– الثوم : 5 فصوص (مقشر ومقطع شرائح رفيعة)
– الماء : كوب
– الزيت النباتي : ملعقة صغيرة
طريقة التحضير:
ضعي قطع المانجو في وعاء ، ثم أضيفي الملح واتركيها لمدة ساعتين تقريبًا.
يُضاف الثوم ورقائق الفلفل الحار إلى قدر ، ويُضاف الزيت النباتي ويُقلب قليلاً.
أضيفي الكركم وبذور الحلبة وقلبي جيداً حتى تحمص الحلبة.
بعد تصفية ماء النقع ، أضيفي قطع المانجو فوق الخليط.
يُغمر المزيج في كوب من الماء ، ويُوضع القدر على الموقد ويُطهى لمدة 5 دقائق تقريبًا ، ثم يُرفع القدر ويُترك جانبًا حتى يبرد.
ضعي مخلل المانجو الحار في وعاء زجاجي محكم الإغلاق وخزنيه في الثلاجة حتى يصبح جاهزًا للاستخدام والتقديم.