رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أسباب الاصابة باضطراب ثنائي القطب وتأثيره على الصحة

فهم اضطراب ثنائي القطب وتأثيره على الصحة النفسية والجسدية يُعتبر...

الدوري الفرنسي:سان جيرمان يقسو على تولوز 3-0

فاز باريس سان جيرمان على ضيفه تولوز بثلاثة أهداف...

الإجهاد والسكري: علاقة وثيقة وكيفية حمايتك لنفسك

يعاني العالم من ارتفاع معدلات الإصابة بمرض السكري من...

الدوري الإسباني:خيتافي يزيد معاناة بلد الوليد

افتتح فريق خيتافي مباريات المرحلة الرابعة عشرة من الدوري...

تأثير تناول حساء السمك على صحة الكبد

فوائد حساء السمك للكبد يلعب حساء السمك دورًا ملحوظًا في...

طبق جانبي مميز.. قدمي مخلل المانجو الحار

متابعة- بتول ضوا

مخلل المانجو الحار من أنواع المخللات التي تُقدم كطبق جانبي مع كافة العديد من الأطباق.. حضريه معنا بخطوات سهلة وبسيطة.

المقادير:

– مانغو : نصف كيلو (أخضر ومقشر ومقطع مكعبات)

– الفلفل الأحمر : 2 ملعقة كبيرة

– الكركم : ملعقة كبيرة (بودرة)

– الحلبة : ملعقة كبيرة (حبوب مغسولة ومصفّاة)

– ملح : 2 ملعقة كبيرة

– الفلفل الحار : 2 قرن (مقطع دوائر)

– الثوم : 5 فصوص (مقشر ومقطع شرائح رفيعة)

– الماء : كوب

– الزيت النباتي : ملعقة صغيرة

طريقة التحضير:

ضعي قطع المانجو في وعاء ، ثم أضيفي الملح واتركيها لمدة ساعتين تقريبًا.

يُضاف الثوم ورقائق الفلفل الحار إلى قدر ، ويُضاف الزيت النباتي ويُقلب قليلاً.

أضيفي الكركم وبذور الحلبة وقلبي جيداً حتى تحمص الحلبة.

بعد تصفية ماء النقع ، أضيفي قطع المانجو فوق الخليط.

يُغمر المزيج في كوب من الماء ، ويُوضع القدر على الموقد ويُطهى لمدة 5 دقائق تقريبًا ، ثم يُرفع القدر ويُترك جانبًا حتى يبرد.

ضعي مخلل المانجو الحار في وعاء زجاجي محكم الإغلاق وخزنيه في الثلاجة حتى يصبح جاهزًا للاستخدام والتقديم.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي