متابعة- يوسف اسماعيل
تعتبر وجبة من اللحم أو الدجاج من الأطباق الشهية في يوم الجمعة. ولكنها تحتاج الى وقت طويل في التحضير لذا حضري ألّذ كرسبي لأطفالك وفاجئيهم بطعم لا يقاوم وبوقت قصير وتمتعي بيوم عطلة جميل.
المكوّنات
صدر دجاج مسحب 500 غرام
ملح بحسب الرغبة
فلفل أسود بحسب الرغبة
بابريكا بحسب الرغبة
ثوم بودرة بحسب الرغبة
بودرة بصل بحسب الرغبة
لبن زبادي ربع كوب
للتغليفة:
دقيق كوب
نشاء ملعقتان كبيرتان
شوفان ملعقتان كبيرتان
ملح بحسب الرغبة
كركم بحسب الرغبة
بابريكا بحسب الرغبة
شطّة بحسب الرغبة
زيت للقلي بحسب الحاجة
طريقة التحضير
1-إغسلي الدجاج جيداً وقطعّيه الى شرائح سميكة.
2-ضعي الدجاج في وعاء عميق ونكّهيه بالملح، الفلفل الاسود، البابريكا، الثوم بودرة وبودرة البصل.
3-أضيفي لبن الزبادي واخلطي المكونات حتى تتداخل.
4-غلّفي الوعاء بورق نايلون غير لاصق وادخليه الى الثلاجة لـ6 ساعات.
5-لتحضير التغليفة، ضعي في وعاء صغير الدقيق، النشاء، الشوفان، الملح، الكركم، البابريكا والشطة.
6-أخلطي المكونات جيداً حتى تتداخل.
7-ضعي قطع الدجاج في المصفاة لتتخلصي من السوائل ثم غمّسي كل قطعة بمزيج الشوفان.
8-وزّعي شرائح الدجاج في صينية وادخليها الى الثلاجة لحوالى ساعة حتى تتماسك التغليفة.
9-حمّي زيت غزير في قدر على النار واقلي شرائح الكريسبي حتى تتحمّر.
10-قدمي الكرسبي ساخناً على سفرتك.
بطريقة سحرية.. حضري هذه الوجبة الشهية لعائلتك
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي