متابعة- بتول ضوا
بينما يجب على الجميع إعداد الطعام، يشعر الكثير من الناس بالإحباط بسبب مقدار الوقت الذي يقضونه في المطبخ. وهذا ينطبق بشكل خاص على النساء العاملات اللواتي لا يمتلكن الكثير من الوقت
بالإضافة إلى ذلك، يجد بعض الأفراد أن الطبخ عملية شاقة ومرهقة. ومع ذلك، مع بعض النصائح والممارسات، يمكن تحويل الطهي إلى نشاط ممتع وسهل، مما يسمح بإكمال المهام بسرعة… وهذه النصائح تتلخص في:
1- يوصى بتخطيط وجبات الطعام مسبقاً وشراء جميع المكونات الضرورية. بهذه الطريقة، لا داعي للقلق بشأن التسوق بحثاً عن العناصر المفقودة أو تحديد ما ستأكله في اللحظة الأخيرة.
2- من أجل العمل بكفاءة أكبر، من الضروري استخدام الأدوات المناسبة عند إعداد وجبات الطعام. من خلال اختيار الأدوات المناسبة، يمكنك تسريع العملية والتأكد من أن عملك يتم بدقة.
3- لتوفير الوقت عند الطهي، يُنصح بإعداد جميع المكونات الضرورية مسبقاً. يشمل ذلك تقطيع الخضار والفواكه واللحوم إلى شرائح.
4- اكتساب تقنيات طهي بسيطة وسريعة لتوفير الوقت عند إعداد وجبات الطعام في المطبخ.
5- استخدم الفرن لطهي أطباق متعددة في نفس الوقت، مثل الدجاج والخضروات.
6- يمكن استخدام المقالي الكهربائية وكذلك القلايات التقليدية لطهي مجموعة متنوعة من الأطباق دون الحاجة إلى استخدام الفرن.
7- للاستمتاع بوجبة سريعة في المستقبل، ضع في اعتبارك تجميد الوجبات التي تم إعدادها مسبقاً مثل الحساء والكاري.
8- استخدام ماكينة لتسهيل إعداد الخبز بسرعة وسهولة
9- استخدام قطاعة الخضار هي أداة توفر طريقة سريعة وسهلة لتقطيع الخضار.
10- طلب المساعدة من العائلة أو الأصدقاء عندما يتعلق الأمر بالطهي، فقد تكون لديهم مهارات فريدة أو نصائح مفيدة. لا يؤدي ذلك إلى تبسيط العملية فحسب ، بل يؤدي أيضًا إلى تعزيز الوقت الجيد الذي يقضيه معًا أثناء مشاركة الوجبة.