متابعة- يوسف اسماعيل
وصفة من أصناف الحلويات الشهيرة في البلاد العربية، يتم تحضيرها مع الأرز والحليب وماء الورد وتزين بالفستق الحلبي.
المكوّنات:
حليب كوبان
سكر ملعقتان كبيرتان
نشاء ملعقتان كبيرتان
دقيق أرز ملعقة كبيرة
ماء ورد ملعقة كبيرة
طريقة التحضير:
1- في وعاء، نخلط نصف كمية الحليب مع النشاء ودقيق أرز وماء الورد جيداً، ثم نترك المزيج جانباً.
2- في قدر، نخلط المتبقي من الحليب مع السكر ونسخّن المزيج على النار حتى الغليان، ثم نضيف إليه مزيج الحليب والنشاء مع التقليب المستمر وبحركة سريعة، حتى يتماسك القوام.
3- نسكب المزيج فى أوعية التقديم ثم ندخلها البراد لمدة 4 ساعات.
4- نقدم المهلبية باردة.