متابعة – يوسف اسماعيل
وصفة من المطبخ الهندي بالدجاج والزبدة والطماطم والكزبرة والكريمة والتوابل والثوم والبصل. جربيها مع الارز
المكوّنات
صدر دجاج مغسول ومقطّع 4
لتحضير تتبيلة الدجاج:
زنجبيل بودرة ملعقة صغيرة
كزبرة جافة ملعقة صغيرة
ثوم بودرة ملعقة صغيرة
فلفل أحمر حار ملعقة كبيرة
غارام ماسالا ملعقة كبيرة
لتحضير الصلصة:
فلفل أخضر مفروم فرماً ناعماً
طماطم مفرومة إلى مكعبات
زبدة ملعقة كبيرة
زنجبيل مهروس أو مبشور ملعقة كبيرة
معجون طماطم علبة
ماء مغلي – نصف كوب
كريمة طبخ ثلثا كوب
سكر رشّة
ملح رشّة
بصل مفروم فرماً ناعماً
ثوم مهروس 4 فصوص
طريقة التحضير
1- في مقلاة غير لاصقة، حمّي زيت الزيتون.
2- ضعي قطع الدجاج وقلّبي على نار متوسطة لمدّة 12 دقيقة.
3- إرفعي الدجاج من المقلاة وضعيها في طبق جانبي.
4- في نفس المقلاة، ذوّبي الزبدة.
5- ضعي البصل والثوم والزنجبيل واخلطي حتى تتصاعد الرائحة.
6- أضيفي الفلفل الأخضر والطماطم المقطعة ومعجون الطماطم ورشّة ملح وسكر.
7- أخلطي المكونات جيداً.
8- في الخلاط الكهربائي، ضعي خليط الصلصة واطحنيها جيداً.
9- ضعي الصلصة المطحونة في قدر واسكبي فوقها نصف كوب من الماء أو بحسب كثافة الصلصة.
10- أضيفي قطع الدجاج إلى الصلصة واطهي الخليط على نار هادئة.
11- أضيفي الكزبرة وكريمة الطبخ وقلّبي بلطف دون وضع غطاء للقدر.
12- إرفعي الخليط عن النار وقدّميه مع الأرز الأبيض