رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

للمسوقين.. 10 حيل ذكية لإقناع الزبائن وكسب ثقتهم

تعرف على أفضل الاستراتيجيات لزيادة ولاء الزبائن في عالم التسويق...

أكثر أنواع السرطان انتشاراً.. وهل يصيب الرجال أم النساء؟!

مقدمة حول انتشار مرض السرطان يُعتبر السرطان من الأمراض الخطيرة...

3 علامات تُشير إلى أن طفلي الرضيع يشعر بالجوع

الأسباب الكامنة وراء شعور الأطفال الرضع بالجوع في الأسابيع والأشهر...

طرق عديدة لتحضير السلطة في المنزل

أهمية تناول السلطة بانتظام تعتبر السلطة جزءًا مهمًا من الوجبات...

صفة في كل أنثى ينفر منها رجل برج العقرب

معرفة السمات التي لا يفضلها رجل برج العقرب رجل برج...

بتر تشكين.. أسهل طريقة لتحضيرها في منزلك

متابعة – يوسف اسماعيل

وصفة من المطبخ الهندي بالدجاج والزبدة والطماطم والكزبرة والكريمة والتوابل والثوم والبصل. جربيها مع الارز
المكوّنات
صدر دجاج مغسول ومقطّع 4
لتحضير تتبيلة الدجاج:
زنجبيل بودرة ملعقة صغيرة
كزبرة جافة ملعقة صغيرة
ثوم بودرة ملعقة صغيرة
فلفل أحمر حار ملعقة كبيرة
غارام ماسالا ملعقة كبيرة
لتحضير الصلصة:
فلفل أخضر مفروم فرماً ناعماً
طماطم مفرومة إلى مكعبات
زبدة ملعقة كبيرة
زنجبيل مهروس أو مبشور ملعقة كبيرة
معجون طماطم علبة
ماء مغلي – نصف كوب
كريمة طبخ ثلثا كوب
سكر رشّة
ملح رشّة
بصل مفروم فرماً ناعماً
ثوم مهروس 4 فصوص
طريقة التحضير
1- في مقلاة غير لاصقة، حمّي زيت الزيتون.
2- ضعي قطع الدجاج وقلّبي على نار متوسطة لمدّة 12 دقيقة.
3- إرفعي الدجاج من المقلاة وضعيها في طبق جانبي.
4- في نفس المقلاة، ذوّبي الزبدة.
5- ضعي البصل والثوم والزنجبيل واخلطي حتى تتصاعد الرائحة.
6- أضيفي الفلفل الأخضر والطماطم المقطعة ومعجون الطماطم ورشّة ملح وسكر.
7- أخلطي المكونات جيداً.
8- في الخلاط الكهربائي، ضعي خليط الصلصة واطحنيها جيداً.
9- ضعي الصلصة المطحونة في قدر واسكبي فوقها نصف كوب من الماء أو بحسب كثافة الصلصة.
10- أضيفي قطع الدجاج إلى الصلصة واطهي الخليط على نار هادئة.
11- أضيفي الكزبرة وكريمة الطبخ وقلّبي بلطف دون وضع غطاء للقدر.
12- إرفعي الخليط عن النار وقدّميه مع الأرز الأبيض

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي