متابعة _ لمى نصر:
طعم خبز التوست الناعم لا يُقاوَم. خصوصاً إن كان لا يزال طازجاً. لذلك تبحث ربات المنزل عن أفضل الطرق للمحافظة على خبز التوست وإبقاءه طازجاً ومنعه من التعفّن والفساد.
وفي هذا الإطار سنقدّم لكي في السطور التالية بعض النصائح التي ستضمن لكِ بقاء خبز التوست طازجاً لأطول فترة ممكنة.
1-يمكنكِ تحميص خبز التوست حتى يتحوّل إلى اللون البني. ثمّ تركه حتى يبرد. ولحفظ خبز التوست بعد تحميصه فقط وزّعيه في أكياس بلاستيكية قابلة لإعادة الاستخدام. ولتجنّب فساده بعد تحميصه يمكنكِ استخدامه في الوصفات التي تتطلّب خبز التوست. مثل السلطات والشوربات.
2-احرصي على حفظ كيس خبز التوست في وعاء عميق وطويل يناسب حجم مربعات التوست. ثمّ ضعي كيس الخبز في الوعاء واتركي جزء من حواف الكيس خارج الوعاء. وبعدها أغلقي الوعاء بإحكام. وعندما ترغبين باستخدامه فقط افتحي الوعاء. ثمّ التقطي حافة الكيس واضغطيها للأسفل. حيث أن هذا سيساعدكِ في إمساك خبز التوست من الوعاء بسهولة في ذلك الوقت.
3-تجنّبي تخزين خبز التوست في الثلاجة. حيث أن هذا سيتسبّب بتعفّنه بشكل أسرع.