متابعة _ لمى نصر:
يعتبر البان كيك بالشوفان من أشهر الحلويات الصحية التي يتم تقديمها في المطاعم الأوروبية والتي تشتهر بشكل كبير في العديد من الدول العربية. كما أنها تتميز بسهولة تحضيرها وبساطة مكوّناتها.
لذلك ومن هذا المقال سنعرّفكِ على خطوات تحضير البان كيك بالشوفان الصحي.
-في البداية ضعي في وعاء حبتان من البيض ونصف كوب من الحليب وملعقة صغيرة من خلاصة الفانيليا وحبتان من الموز الناضج المهروس. ثمّ امزجي المكوّنات حتى تتجانس.
-وبعد ذلك امزجي في وعاء آخر كوب من الشوفان المطحون مع ملعقة صغيرة من البايكنغ باودر وربع ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة.
-ثمّ أضيفي خليط الشوفان إلى خليط البيض وامزجي المكوّنات حتى تتجانس.
-وبعدها سخّني مقلاة غير لاصقة على نار متوسطة. ثمّ أضيفي حوالي ربع كوب من الخليط واطهي البان كيك لمدة دقيقتين على كل جانب حتى ينضج تماماً وكرّري هذه الخطوة حتى تنتهي الكمية المتوفّرة لديكِ.
-وأخيراً ضعي البان كيك في طبق كبير وقدّميه على سفرتكِ وتلذّذي بطعمه الشهي.